Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арендатор активов «Алтаймясопрома» рассказал о стратегии развития свинокомплекса

Исполнительный директор ООО «МитПром» Владимир Воркин, в своем интервью «Комсомольской правде» сообщил о намерении выкупить свиноводческий комплекс и инвестировать 4 млрд рублей в развитие инфраструктуры.

По словам Воркина, у «МитПрома» уже разработана стратегия создания вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом. 

На базе ООО «Алтаймясопром» планируется развивать растениеводческое подразделение для собственного производства кормов, которое обеспечит конкурентоспособность свинины на внутреннем и внешних рынках. Штат предприятия в перспективе должен увеличиться до 450-500 человек.

Соучредитель ООО «МитПром» отметил, что после захода на свинокомплекс они сохранили прежнюю команду, радикально изменив стиль менеджмента: стимулировали внутреннюю конкуренцию среди персонала с учетом производительности труда при выплате вознаграждения. На старте пригласили на работу специалиста по технологии выращивания свиней из компании с высокими производственными показателями. Контракт заключили на полтора года, и за это время он подготовил себе замену.

«Алтаймясопром» специализируется на выращивании собственной породы свиней, которая называется «алтайская мясная», поэтому огромное значение имеет селекционная составляющая бизнеса. Племенные животные дают сочное мясо с выраженным вкусом, и это давно оценили потребители. Отсюда еще одна задача: вывести на рынок качественный продукт под собственным брендом.

Компания «МитПром» находит ценных специалистов и создает для них условия: индексирует заработную плату, предоставляет бесплатное питание, оплачивает бензин тем, кто использует свой автомобиль. Иногородним сотрудникам выделяют места в общежитии или снимают жилье в Барнауле, который находится в 65 километрах от поселка, где находится животноводческий комплекс. Каждому положена полутуша свиньи в месяц.

В прошлом году приняли систему премирования за рациональные предложения. Создали комиссию, которая в конце месяца собирает сведения: кто что придумал? Рационализаторам полагается 10-15 тысяч рублей сверх заработной платы. Суммы небольшие, но практика показала, что это неплохой стимул.

Владимир Воркин надеется, что со временем в поселок с населением около 2,5 тысяч приедут новые люди. На его взгляд, жизнь здесь имеет важные преимущества перед многими современными городами. Поселок газифицирован на 87%, есть готовые вакансии и условия для создания своего бизнеса. Не нужно ходить в магазин за продуктами: все свое — овощи, молоко, мясо. До любой точки можно добраться за 10 минут. В четырех часах езды находится горнолыжный курорт Шерегеш.

В итоге у жителей остается больше свободного времени и денег. Вот прямо сейчас на работу в «МитПром» устраивается молодой юрист из Москвы. Через год он сможет получить государственную субсидию на строительство собственного дома.

Стратегия «МитПрома» рассчитана на пять лет. Она основана на математической модели с учетом возможных «красных зон» в условиях перенасыщенного рынка. Сложилось сотрудничество с банками по долгосрочному кредитованию проектов. Ресурсов для их реализации на «Алтаймясопроме» достаточно, считает Воркин.

1367
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация