Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арендатор активов «Алтаймясопрома» рассказал о стратегии развития свинокомплекса

Исполнительный директор ООО «МитПром» Владимир Воркин, в своем интервью «Комсомольской правде» сообщил о намерении выкупить свиноводческий комплекс и инвестировать 4 млрд рублей в развитие инфраструктуры.

По словам Воркина, у «МитПрома» уже разработана стратегия создания вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом. 

На базе ООО «Алтаймясопром» планируется развивать растениеводческое подразделение для собственного производства кормов, которое обеспечит конкурентоспособность свинины на внутреннем и внешних рынках. Штат предприятия в перспективе должен увеличиться до 450-500 человек.

Соучредитель ООО «МитПром» отметил, что после захода на свинокомплекс они сохранили прежнюю команду, радикально изменив стиль менеджмента: стимулировали внутреннюю конкуренцию среди персонала с учетом производительности труда при выплате вознаграждения. На старте пригласили на работу специалиста по технологии выращивания свиней из компании с высокими производственными показателями. Контракт заключили на полтора года, и за это время он подготовил себе замену.

«Алтаймясопром» специализируется на выращивании собственной породы свиней, которая называется «алтайская мясная», поэтому огромное значение имеет селекционная составляющая бизнеса. Племенные животные дают сочное мясо с выраженным вкусом, и это давно оценили потребители. Отсюда еще одна задача: вывести на рынок качественный продукт под собственным брендом.

Компания «МитПром» находит ценных специалистов и создает для них условия: индексирует заработную плату, предоставляет бесплатное питание, оплачивает бензин тем, кто использует свой автомобиль. Иногородним сотрудникам выделяют места в общежитии или снимают жилье в Барнауле, который находится в 65 километрах от поселка, где находится животноводческий комплекс. Каждому положена полутуша свиньи в месяц.

В прошлом году приняли систему премирования за рациональные предложения. Создали комиссию, которая в конце месяца собирает сведения: кто что придумал? Рационализаторам полагается 10-15 тысяч рублей сверх заработной платы. Суммы небольшие, но практика показала, что это неплохой стимул.

Владимир Воркин надеется, что со временем в поселок с населением около 2,5 тысяч приедут новые люди. На его взгляд, жизнь здесь имеет важные преимущества перед многими современными городами. Поселок газифицирован на 87%, есть готовые вакансии и условия для создания своего бизнеса. Не нужно ходить в магазин за продуктами: все свое — овощи, молоко, мясо. До любой точки можно добраться за 10 минут. В четырех часах езды находится горнолыжный курорт Шерегеш.

В итоге у жителей остается больше свободного времени и денег. Вот прямо сейчас на работу в «МитПром» устраивается молодой юрист из Москвы. Через год он сможет получить государственную субсидию на строительство собственного дома.

Стратегия «МитПрома» рассчитана на пять лет. Она основана на математической модели с учетом возможных «красных зон» в условиях перенасыщенного рынка. Сложилось сотрудничество с банками по долгосрочному кредитованию проектов. Ресурсов для их реализации на «Алтаймясопроме» достаточно, считает Воркин.

1290
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 352 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 481 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1929 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 750 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2284 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2091 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 733 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2959 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1112 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
36 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

9
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация