Арендатор активов «Алтаймясопрома» рассказал о стратегии развития свинокомплекса
Исполнительный директор ООО «МитПром» Владимир Воркин, в своем интервью «Комсомольской правде» сообщил о намерении выкупить свиноводческий комплекс и инвестировать 4 млрд рублей в развитие инфраструктуры.
По словам Воркина, у «МитПрома» уже разработана стратегия создания вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом.
На базе ООО «Алтаймясопром» планируется развивать растениеводческое подразделение для собственного производства кормов, которое обеспечит конкурентоспособность свинины на внутреннем и внешних рынках. Штат предприятия в перспективе должен увеличиться до 450-500 человек.
Соучредитель ООО «МитПром» отметил, что после захода на свинокомплекс они сохранили прежнюю команду, радикально изменив стиль менеджмента: стимулировали внутреннюю конкуренцию среди персонала с учетом производительности труда при выплате вознаграждения. На старте пригласили на работу специалиста по технологии выращивания свиней из компании с высокими производственными показателями. Контракт заключили на полтора года, и за это время он подготовил себе замену.
«Алтаймясопром» специализируется на выращивании собственной породы свиней, которая называется «алтайская мясная», поэтому огромное значение имеет селекционная составляющая бизнеса. Племенные животные дают сочное мясо с выраженным вкусом, и это давно оценили потребители. Отсюда еще одна задача: вывести на рынок качественный продукт под собственным брендом.
Компания «МитПром» находит ценных специалистов и создает для них условия: индексирует заработную плату, предоставляет бесплатное питание, оплачивает бензин тем, кто использует свой автомобиль. Иногородним сотрудникам выделяют места в общежитии или снимают жилье в Барнауле, который находится в 65 километрах от поселка, где находится животноводческий комплекс. Каждому положена полутуша свиньи в месяц.
В прошлом году приняли систему премирования за рациональные предложения. Создали комиссию, которая в конце месяца собирает сведения: кто что придумал? Рационализаторам полагается 10-15 тысяч рублей сверх заработной платы. Суммы небольшие, но практика показала, что это неплохой стимул.
Владимир Воркин надеется, что со временем в поселок с населением около 2,5 тысяч приедут новые люди. На его взгляд, жизнь здесь имеет важные преимущества перед многими современными городами. Поселок газифицирован на 87%, есть готовые вакансии и условия для создания своего бизнеса. Не нужно ходить в магазин за продуктами: все свое — овощи, молоко, мясо. До любой точки можно добраться за 10 минут. В четырех часах езды находится горнолыжный курорт Шерегеш.
В итоге у жителей остается больше свободного времени и денег. Вот прямо сейчас на работу в «МитПром» устраивается молодой юрист из Москвы. Через год он сможет получить государственную субсидию на строительство собственного дома.
Стратегия «МитПрома» рассчитана на пять лет. Она основана на математической модели с учетом возможных «красных зон» в условиях перенасыщенного рынка. Сложилось сотрудничество с банками по долгосрочному кредитованию проектов. Ресурсов для их реализации на «Алтаймясопроме» достаточно, считает Воркин.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....