Арендатор активов «Алтаймясопрома» рассказал о стратегии развития свинокомплекса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арендатор активов «Алтаймясопрома» рассказал о стратегии развития свинокомплекса

logo

Исполнительный директор ООО «МитПром» Владимир Воркин, в своем интервью «Комсомольской правде» сообщил о намерении выкупить свиноводческий комплекс и инвестировать 4 млрд рублей в развитие инфраструктуры.

По словам Воркина, у «МитПрома» уже разработана стратегия создания вертикально интегрированного холдинга с замкнутым циклом. 

На базе ООО «Алтаймясопром» планируется развивать растениеводческое подразделение для собственного производства кормов, которое обеспечит конкурентоспособность свинины на внутреннем и внешних рынках. Штат предприятия в перспективе должен увеличиться до 450-500 человек.

Соучредитель ООО «МитПром» отметил, что после захода на свинокомплекс они сохранили прежнюю команду, радикально изменив стиль менеджмента: стимулировали внутреннюю конкуренцию среди персонала с учетом производительности труда при выплате вознаграждения. На старте пригласили на работу специалиста по технологии выращивания свиней из компании с высокими производственными показателями. Контракт заключили на полтора года, и за это время он подготовил себе замену.

«Алтаймясопром» специализируется на выращивании собственной породы свиней, которая называется «алтайская мясная», поэтому огромное значение имеет селекционная составляющая бизнеса. Племенные животные дают сочное мясо с выраженным вкусом, и это давно оценили потребители. Отсюда еще одна задача: вывести на рынок качественный продукт под собственным брендом.

Компания «МитПром» находит ценных специалистов и создает для них условия: индексирует заработную плату, предоставляет бесплатное питание, оплачивает бензин тем, кто использует свой автомобиль. Иногородним сотрудникам выделяют места в общежитии или снимают жилье в Барнауле, который находится в 65 километрах от поселка, где находится животноводческий комплекс. Каждому положена полутуша свиньи в месяц.

В прошлом году приняли систему премирования за рациональные предложения. Создали комиссию, которая в конце месяца собирает сведения: кто что придумал? Рационализаторам полагается 10-15 тысяч рублей сверх заработной платы. Суммы небольшие, но практика показала, что это неплохой стимул.

Владимир Воркин надеется, что со временем в поселок с населением около 2,5 тысяч приедут новые люди. На его взгляд, жизнь здесь имеет важные преимущества перед многими современными городами. Поселок газифицирован на 87%, есть готовые вакансии и условия для создания своего бизнеса. Не нужно ходить в магазин за продуктами: все свое — овощи, молоко, мясо. До любой точки можно добраться за 10 минут. В четырех часах езды находится горнолыжный курорт Шерегеш.

В итоге у жителей остается больше свободного времени и денег. Вот прямо сейчас на работу в «МитПром» устраивается молодой юрист из Москвы. Через год он сможет получить государственную субсидию на строительство собственного дома.

Стратегия «МитПрома» рассчитана на пять лет. Она основана на математической модели с учетом возможных «красных зон» в условиях перенасыщенного рынка. Сложилось сотрудничество с банками по долгосрочному кредитованию проектов. Ресурсов для их реализации на «Алтаймясопроме» достаточно, считает Воркин.

1506
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
Сосиски на завтрак и ужин. Готовы шкварчать!
30 июля ‘21 432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (19-23 июля 2021 г.)
26 июля ‘21 839
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
Открытый бизнес и понятные стратегии: иностранные коллеги посетили завод «Маревен»
21 июля ‘21 4022
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (12-16 июля 2021 г.)
19 июля ‘21 1706
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
Тренды рынка FMCG и портрет современного покупателя
15 июля ‘21 4750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (5-9 июля 2021 г.)
12 июля ‘21 2745
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 2
09 июля ‘21 5227
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Чего ждут мясопереработчики? Часть 1
07 июля ‘21 6196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (28 июня — 2 июля 2021 г.)
05 июля ‘21 3291
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2601 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация