Почему коронавирус так быстро распространяется на мясокомбинатах?

После череды вспышек COVID-19 на мясокомбинатах международное агентство Reuters попыталось выяснить, какие факторы способствуют распространению возбудителя.
На крупнейшей в Германии бойне компании Tönnies в Гютерсло (пригороде Реда-Виденбрюка в Северной Вестфалии) количество работников, зараженных вирусом SARS-CoV-2, превысило 1500. В итоге в двух округах ФРГ вновь введен жесткий карантин. Вспышки COVID-19 зарегистрированы на мясокомбинате и птицефабрике в графстве Рексем и городской агломерации Западный Йоркшир (Великобритания). Аналогичные сообщения поступали из Франции и Испании.
Весной многие мясоперерабатывающие предприятия США были закрыты как крупные очаги коронавирусной инфекции, но 28 апреля Дональд Трамп подписал постановление о возобновлении их деятельности.
Так или иначе, мясная промышленность оказалась особенно восприимчивой к новому коронавирусу. Эпидемиологи американского Центра контроля заболеваемости (CDC) предполагают, что это связано с условиями производства: тяжелой физической нагрузкой и скученностью персонала в замкнутых помещениях.
CDC занимается разработкой рекомендаций для предприятий мясной индустрии, где предусмотрены изменение графика: сокращение продолжительности смен, снижение численности персонала в цехе и групп, проходящих медицинский контроль на проходной.
Всем работников предписано снабдить средствами индивидуальной защиты, регулярно дезинфицировать помещения и оборудование, установить в цехах емкости с санитайзерами и создать условия для соблюдения безопасной дистанции (2 метра).
Условия работы — это лишь одна сторона медали. Трудовые мигранты, занятые на европейских бойнях, как правило, заселяются в переполненные общежития, расположенные на территории предприятия или где-нибудь поблизости. Они плохо владеют разговорным языком, редко бывают на свежем воздухе и стараются сэкономить на переездах.
На смену рабочих доставляют корпоративным транспортом, где каждый имеет высокие шансы оказаться буквально бок о бок с носителем коронавируса. Об бытовых факторах, способствующих высокой заболеваемости, упоминает Майкл Хэд (Micheal Head) — эксперт по мировому здравоохранению Саутгемптонского университета (Великобритания).
При этом до сих пор отсутствует какое-либо научное подтверждение гипотезы об опасности мясного сырья как главного источника заражения.
По данным на 1 июня 2020 года Международный профсоюз работников пищевой промышленности и торговли (UFCW) сообщал, что в США от COVID-19 умерли 44 работника мясоперерабатывающих производств. 30 мясокомбинатов вынуждены были приостановить деятельность, от чего пострадали 45 тысяч человек, а производство свинины в убойном весе снизилось на 40%.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...