В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади»

logo

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters сообщил о повторном введении жестких карантинных ограничений в Пекине после десятков случаев COVID-19, зарегистрированных на крупнейшем сельскохозяйственном рынке столицы КНР 14–15 июня.

Сегодня утром китайской правительство сообщило, что накануне в Пекине выявлено 36 случаев заражения новым коронавирусов и примерно столько же — днем ранее. Буквально за четыре дня число инфицированных достигло 79 — это максимальный показатель с февраля, в разгар эпидемии COVID-19. Среди них много бессимптомных носителей SARS-CoV-2.

Новые случаи заражения SARS-CoV-2 связаны с крупнейшим в Азии оптовым рынком «Синьфади», откуда в столицу поступает 80% продовольственных товаров — как импортных, так и произведенных в КНР. 

Реклама
ПрофиБио

Рынок закрыт. Вся его территория оцеплена военными Государственная эпидемиологическая служба тестирует на коронавирус население близлежащих кварталов на юге Пекина, где обитают десятки тысяч жителей столицы КНР. Проводится расследование, в ходе которого выявляют людей, недавно посетивших рынок, и круг их контактов. В некоторых школах прекращены занятия.

На пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации, пресс-секретарь правительства Пекина Сюй Хэцзян заявил, что риск эпидемии очень высок, поэтому требуются жесткие и решительные меры для ее предотвращения. Они предполагают жесткий контроль перемещения людей и транспортных средств, дезинфекцию и дистанционную термометрию.

1226
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 489
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2043
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1203
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1375
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1951
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2679
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3166
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3510
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация