В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади»

logo

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters сообщил о повторном введении жестких карантинных ограничений в Пекине после десятков случаев COVID-19, зарегистрированных на крупнейшем сельскохозяйственном рынке столицы КНР 14–15 июня.

Сегодня утром китайской правительство сообщило, что накануне в Пекине выявлено 36 случаев заражения новым коронавирусов и примерно столько же — днем ранее. Буквально за четыре дня число инфицированных достигло 79 — это максимальный показатель с февраля, в разгар эпидемии COVID-19. Среди них много бессимптомных носителей SARS-CoV-2.

Новые случаи заражения SARS-CoV-2 связаны с крупнейшим в Азии оптовым рынком «Синьфади», откуда в столицу поступает 80% продовольственных товаров — как импортных, так и произведенных в КНР. 

Рынок закрыт. Вся его территория оцеплена военными Государственная эпидемиологическая служба тестирует на коронавирус население близлежащих кварталов на юге Пекина, где обитают десятки тысяч жителей столицы КНР. Проводится расследование, в ходе которого выявляют людей, недавно посетивших рынок, и круг их контактов. В некоторых школах прекращены занятия.

На пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации, пресс-секретарь правительства Пекина Сюй Хэцзян заявил, что риск эпидемии очень высок, поэтому требуются жесткие и решительные меры для ее предотвращения. Они предполагают жесткий контроль перемещения людей и транспортных средств, дезинфекцию и дистанционную термометрию.

848
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация