В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади»

logo

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters сообщил о повторном введении жестких карантинных ограничений в Пекине после десятков случаев COVID-19, зарегистрированных на крупнейшем сельскохозяйственном рынке столицы КНР 14–15 июня.

Сегодня утром китайской правительство сообщило, что накануне в Пекине выявлено 36 случаев заражения новым коронавирусов и примерно столько же — днем ранее. Буквально за четыре дня число инфицированных достигло 79 — это максимальный показатель с февраля, в разгар эпидемии COVID-19. Среди них много бессимптомных носителей SARS-CoV-2.

Новые случаи заражения SARS-CoV-2 связаны с крупнейшим в Азии оптовым рынком «Синьфади», откуда в столицу поступает 80% продовольственных товаров — как импортных, так и произведенных в КНР. 

Рынок закрыт. Вся его территория оцеплена военными Государственная эпидемиологическая служба тестирует на коронавирус население близлежащих кварталов на юге Пекина, где обитают десятки тысяч жителей столицы КНР. Проводится расследование, в ходе которого выявляют людей, недавно посетивших рынок, и круг их контактов. В некоторых школах прекращены занятия.

На пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации, пресс-секретарь правительства Пекина Сюй Хэцзян заявил, что риск эпидемии очень высок, поэтому требуются жесткие и решительные меры для ее предотвращения. Они предполагают жесткий контроль перемещения людей и транспортных средств, дезинфекцию и дистанционную термометрию.

1454
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 374
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 643
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1129
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1313
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2957
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация