Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Пекине вводят жесткий карантин после вспышки COVID-19 на рынке «Синьфади»

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Reuters сообщил о повторном введении жестких карантинных ограничений в Пекине после десятков случаев COVID-19, зарегистрированных на крупнейшем сельскохозяйственном рынке столицы КНР 14–15 июня.

Сегодня утром китайской правительство сообщило, что накануне в Пекине выявлено 36 случаев заражения новым коронавирусов и примерно столько же — днем ранее. Буквально за четыре дня число инфицированных достигло 79 — это максимальный показатель с февраля, в разгар эпидемии COVID-19. Среди них много бессимптомных носителей SARS-CoV-2.

Новые случаи заражения SARS-CoV-2 связаны с крупнейшим в Азии оптовым рынком «Синьфади», откуда в столицу поступает 80% продовольственных товаров — как импортных, так и произведенных в КНР. 

Рынок закрыт. Вся его территория оцеплена военными Государственная эпидемиологическая служба тестирует на коронавирус население близлежащих кварталов на юге Пекина, где обитают десятки тысяч жителей столицы КНР. Проводится расследование, в ходе которого выявляют людей, недавно посетивших рынок, и круг их контактов. В некоторых школах прекращены занятия.

На пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации, пресс-секретарь правительства Пекина Сюй Хэцзян заявил, что риск эпидемии очень высок, поэтому требуются жесткие и решительные меры для ее предотвращения. Они предполагают жесткий контроль перемещения людей и транспортных средств, дезинфекцию и дистанционную термометрию.

651
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация