Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На СК «Короча» произошел конфликт работников с руководством компании

Агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на телеграм-канал «Белгород №1» рассказало, что в Корочанском районе Белгородской области группа работников АПХ «Мираторг» обратились в адвокатуру с жалобами на сверхурочный труд без дополнительной оплаты и опасные для здоровья производственные условия.

В протестной акции участвует персонал ЗАО «Свинокомплекс „Короча”». В последнее время работники этого подразделения «Мираторга» вынуждены были работать по 12-15 часов с получасовым перерывом на обед «по производственной необходимости».

На минувшей неделе, не получив денежного вознаграждения за сверхурочную работу и разъяснений от руководства, 270 человек ушли домой сразу после окончания смены. Вскоре 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию и заблокировали их электронные пропуска. Инициативная группа обратилась к адвокатам Кириллу Ефремову и Алексею Козакову.

Кирилл Ефремов, представляющий интересы протестующих, объяснил, что помимо нарушения трудовых прав люди встревожены эпидемиологической обстановкой в цехах мясопереработки. Как выяснилось, производственная необходимость, на которую ссылается руководство, связана с заражением коронавирусной инфекцией нескольких работников СК «Короча». Вспышку COVID-19 на предприятии подтвердило региональное управление Роспотребнадзора.

Руководство компании не допустило адвокатов на производство к доверителям и отказалось вступать в диалог. По словам Ефремова, это должно рассматриваться как воспрепятствование адвокатской деятельности. 

Пресс-служба «Мираторга» опровергает информацию о недостаточных мерах профилактики коронавирусной инфекции и ненадлежащих условиях труда на производстве, на которые жалуются сотрудники СК «Короча». Специалисты по связям с общественностью утверждают, что юридическая служба компании проводит проверку по факту нарушения внутреннего распорядка и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

«Мираторг» соблюдает действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», — отмечено в сообщении.

22 июня прокуратура Белгородской области с привлечением региональной Госинспекции труда организовала проверку по по факту нарушения трудовых прав работников ЗАО «Свинокомплекс „Короча”».

1700
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

8
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация