На СК «Короча» произошел конфликт работников с руководством компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На СК «Короча» произошел конфликт работников с руководством компании

logo

Агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на телеграм-канал «Белгород №1» рассказало, что в Корочанском районе Белгородской области группа работников АПХ «Мираторг» обратились в адвокатуру с жалобами на сверхурочный труд без дополнительной оплаты и опасные для здоровья производственные условия.

В протестной акции участвует персонал ЗАО «Свинокомплекс „Короча”». В последнее время работники этого подразделения «Мираторга» вынуждены были работать по 12-15 часов с получасовым перерывом на обед «по производственной необходимости».

На минувшей неделе, не получив денежного вознаграждения за сверхурочную работу и разъяснений от руководства, 270 человек ушли домой сразу после окончания смены. Вскоре 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию и заблокировали их электронные пропуска. Инициативная группа обратилась к адвокатам Кириллу Ефремову и Алексею Козакову.

Кирилл Ефремов, представляющий интересы протестующих, объяснил, что помимо нарушения трудовых прав люди встревожены эпидемиологической обстановкой в цехах мясопереработки. Как выяснилось, производственная необходимость, на которую ссылается руководство, связана с заражением коронавирусной инфекцией нескольких работников СК «Короча». Вспышку COVID-19 на предприятии подтвердило региональное управление Роспотребнадзора.

Реклама
ПрофиБио

Руководство компании не допустило адвокатов на производство к доверителям и отказалось вступать в диалог. По словам Ефремова, это должно рассматриваться как воспрепятствование адвокатской деятельности. 

Пресс-служба «Мираторга» опровергает информацию о недостаточных мерах профилактики коронавирусной инфекции и ненадлежащих условиях труда на производстве, на которые жалуются сотрудники СК «Короча». Специалисты по связям с общественностью утверждают, что юридическая служба компании проводит проверку по факту нарушения внутреннего распорядка и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.

«Мираторг» соблюдает действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», — отмечено в сообщении.

22 июня прокуратура Белгородской области с привлечением региональной Госинспекции труда организовала проверку по по факту нарушения трудовых прав работников ЗАО «Свинокомплекс „Короча”».

3214
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 343
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1812
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1059
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1238
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2210
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1835
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2563
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3046
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3389
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация