На СК «Короча» произошел конфликт работников с руководством компании
Агентство бизнес-информации «Абирег» со ссылкой на телеграм-канал «Белгород №1» рассказало, что в Корочанском районе Белгородской области группа работников АПХ «Мираторг» обратились в адвокатуру с жалобами на сверхурочный труд без дополнительной оплаты и опасные для здоровья производственные условия.
В протестной акции участвует персонал ЗАО «Свинокомплекс „Короча”». В последнее время работники этого подразделения «Мираторга» вынуждены были работать по 12-15 часов с получасовым перерывом на обед «по производственной необходимости».
На минувшей неделе, не получив денежного вознаграждения за сверхурочную работу и разъяснений от руководства, 270 человек ушли домой сразу после окончания смены. Вскоре 15 активистам предложили уволиться по собственному желанию и заблокировали их электронные пропуска. Инициативная группа обратилась к адвокатам Кириллу Ефремову и Алексею Козакову.
Кирилл Ефремов, представляющий интересы протестующих, объяснил, что помимо нарушения трудовых прав люди встревожены эпидемиологической обстановкой в цехах мясопереработки. Как выяснилось, производственная необходимость, на которую ссылается руководство, связана с заражением коронавирусной инфекцией нескольких работников СК «Короча». Вспышку COVID-19 на предприятии подтвердило региональное управление Роспотребнадзора.
Руководство компании не допустило адвокатов на производство к доверителям и отказалось вступать в диалог. По словам Ефремова, это должно рассматриваться как воспрепятствование адвокатской деятельности.
Пресс-служба «Мираторга» опровергает информацию о недостаточных мерах профилактики коронавирусной инфекции и ненадлежащих условиях труда на производстве, на которые жалуются сотрудники СК «Короча». Специалисты по связям с общественностью утверждают, что юридическая служба компании проводит проверку по факту нарушения внутреннего распорядка и охраны труда, по результатам которой будут приняты соответствующие решения.
«Мираторг» соблюдает действующее трудовое законодательство, компания обеспечивает безопасность сотрудников и добросовестно исполняет свои обязательства в качестве работодателя. В случае возникновения задержек в связи с производственной необходимостью трудовые часы сотрудников оплачиваются по повышенному тарифу в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов», — отмечено в сообщении.
22 июня прокуратура Белгородской области с привлечением региональной Госинспекции труда организовала проверку по по факту нарушения трудовых прав работников ЗАО «Свинокомплекс „Короча”».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....