Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Макдоналдс: после выхода из самоизоляции жители России собираются в рестораны

Как показало исследование, проведенное исследовательским холдингом «Ромир» по заказу Макдоналдс, более 40% населения России не намерено кардинально менять повседневные привычки после отмены карантинных ограничений. Люди продолжат посещать рестораны и дотрагиваться до уличных скульптур «на удачу», отметили эксперты. 

По данным холдинга «Ромир», эксклюзивно предоставленным Макдоналдс, после отмены карантинных ограничений подавляющее большинство жителей России продолжат посещать рестораны: только 6% опрошенных отдадут предпочтение экспресс-доставке еды на дом. Важно отметить, что 99% не собираются после пандемии выбирать рестораны с подачей блюд в упакованном виде.

Более существенное влияние пандемия COVID-19 оказала на бытовые гигиенические навыки жителей нашей страны. В будущем 32% опрошенных намерены чаще проводить влажную уборку дома и тщательно мыть руки, а 16% — регулярно использовать санитайзеры. Есть еще один интересный момент: только 9% респондентов больше не будут дотрагиваться до городских скульптур малых форм «на удачу».

За время карантина мы поняли, как взаимосвязаны чистота и безопасность. Люди стали более бережно относиться друг к другу и самим себе. В период пандемии Макдоналдс внедрил дополнительные гигиенические процедуры для безопасного обслуживания клиентов. Перед выходом на смену и несколько раз в течение дня все сотрудники компании проходят термометрию. В течение всего дня они работают в масках и нитриловых перчатках. Персонал моет руки не реже раза в час. С таким же интервалом проводится дезинфекция на производстве и во всех служебных помещениях ресторанов Макдоналдс.

В заведениях Макдоналдс круглосуточно работают ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха. В зонах выдачи заказов установлены емкости с санитайзером, а окна точек продаж МакАвто и МакЭкспресс оборудованы защитными экранами. Перед выдачей заказа курьеры корпоративной службы доставки проходят температурный контроль, а после обрабатывают руки и поверхность сумки антисептиком. Передача заказа, доставленного к дверям клиента осуществляется бесконтактно.

С 28 марта рестораны быстрого питания Макдоналдс работают навынос и доставляют продукцию на дом везде, где только это возможно. После снятия ограничений на посещение заведений сегмента HoReCa Макдоналдс сохранит строгие гигиенические нормы, чтобы гости по-настоящему наслаждались едой и чувствовали себя в безопасности. 

Аналитическое исследование «Ромир» по заказу российского представительства сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс выполнено на базе Romir Consumer Scan Panel на 2-й неделе мая 2020 года. В онлайн-опросе участвовали 600 респондентов в возрасте от 15 лет.

913
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация