Макдоналдс: после выхода из самоизоляции жители России собираются в рестораны - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Макдоналдс: после выхода из самоизоляции жители России собираются в рестораны

logo

Как показало исследование, проведенное исследовательским холдингом «Ромир» по заказу Макдоналдс, более 40% населения России не намерено кардинально менять повседневные привычки после отмены карантинных ограничений. Люди продолжат посещать рестораны и дотрагиваться до уличных скульптур «на удачу», отметили эксперты. 

По данным холдинга «Ромир», эксклюзивно предоставленным Макдоналдс, после отмены карантинных ограничений подавляющее большинство жителей России продолжат посещать рестораны: только 6% опрошенных отдадут предпочтение экспресс-доставке еды на дом. Важно отметить, что 99% не собираются после пандемии выбирать рестораны с подачей блюд в упакованном виде.

Более существенное влияние пандемия COVID-19 оказала на бытовые гигиенические навыки жителей нашей страны. В будущем 32% опрошенных намерены чаще проводить влажную уборку дома и тщательно мыть руки, а 16% — регулярно использовать санитайзеры. Есть еще один интересный момент: только 9% респондентов больше не будут дотрагиваться до городских скульптур малых форм «на удачу».

За время карантина мы поняли, как взаимосвязаны чистота и безопасность. Люди стали более бережно относиться друг к другу и самим себе. В период пандемии Макдоналдс внедрил дополнительные гигиенические процедуры для безопасного обслуживания клиентов. Перед выходом на смену и несколько раз в течение дня все сотрудники компании проходят термометрию. В течение всего дня они работают в масках и нитриловых перчатках. Персонал моет руки не реже раза в час. С таким же интервалом проводится дезинфекция на производстве и во всех служебных помещениях ресторанов Макдоналдс.

В заведениях Макдоналдс круглосуточно работают ультрафиолетовые обеззараживатели воздуха. В зонах выдачи заказов установлены емкости с санитайзером, а окна точек продаж МакАвто и МакЭкспресс оборудованы защитными экранами. Перед выдачей заказа курьеры корпоративной службы доставки проходят температурный контроль, а после обрабатывают руки и поверхность сумки антисептиком. Передача заказа, доставленного к дверям клиента осуществляется бесконтактно.

С 28 марта рестораны быстрого питания Макдоналдс работают навынос и доставляют продукцию на дом везде, где только это возможно. После снятия ограничений на посещение заведений сегмента HoReCa Макдоналдс сохранит строгие гигиенические нормы, чтобы гости по-настоящему наслаждались едой и чувствовали себя в безопасности. 

Аналитическое исследование «Ромир» по заказу российского представительства сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс выполнено на базе Romir Consumer Scan Panel на 2-й неделе мая 2020 года. В онлайн-опросе участвовали 600 респондентов в возрасте от 15 лет.

1449
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация