Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сроки проведения крупных отраслевых выставок в Москве могут измениться

Как сообщило накануне общественно-политическое интернет-издание «Газета.Ru», по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина павильон №75 на ВДНХ экстренно переоборудуют в госпиталь для больных COVID-19. Вполне закономерно, что поставщиков оборудования и мясопереработчиков беспокоит вопрос: состоится ли ежегодная выставка «Агропродмаш», назначенная на октябрь?

Предстоящая XXV выставка «Агропродмаш» — культовое событие отечественной мясоперерабатывающей индустрии. В 2020 году она должна отпраздновать юбилей. 

Тем не менее, в последнее время экспоненты все чаще высказывают редакции «Мясного Эксперта» опасения, что площадка ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне тоже будет перепрофилирована под временный медицинский центр и сроки проведения выставки будут перенесены. Некоторые из них признаются, что именно по этой причине не могут принять решение об участии в «Агропродмаш-2020»: боятся, что вложенные средства пропадут.

В 75-м павильоне ВДНХ, где традиционно проходят агропромышленные выставки, сейчас разворачивают стационар на 4000 коек. Госпиталь на 1500 мест размещен в залах «Крокус Экспо». 

Выставка Rosupack уже перенесена на 25-28 августа 2020 года, но никто не может сказать, удастся ли остановить распространение коронавируса к концу лета. К тому же, исходя из по опыта стран Европы, высока вероятность того, что массовые мероприятия (а тем более — международные выставки!), так и останутся под запретом в постэпидемический период.

В сети появляется информация о разгроме готовых экспозиций из других отраслей экономики. В частности, «Новые известия» со ссылкой на пост блогера, известного в «Живом Журнале» под ником uchvatovsb, рассказали читателям о сносе крупнейшей выставки кабельно-проводниковой продукции в России CABEX. В ночь с 30 апреля на 1 мая на ее месте в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» оборудовали госпиталь. При демонтаже экспоненты потеряли имущество и понесли огромные убытки. Все произошло без какого-либо согласования с ними и юридического обоснования решения и действий мэрии Москвы.

Вчера главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью Наиле Аскер-заде для телеканала «Россия 24» заявил, что считает катастрофический сценарий, как в Италии, маловероятным. Тем не менее, он признал, что сейчас невозможно дать объективный прогноз эпидемиологической ситуации. Вполне возможно, она разрешится не ранее сентября, причем остается высокий риск второй, осенней, волны распространения коронавируса. 

Сейчас эпидемиологическая служба России работает по европейскому варианту. Как показывает опыт стран ЕС, несмотря на постепенное смягчение карантина, социальная дистанция сохраняется, а массовые мероприятия переносятся на неопределенный срок.

Сегодняшний выпуск газеты «Коммерсантъ» цитирует руководителя Роспотребнадзора Анну Попову. На днях в своем интервью телеканалу «Россия 24» она сказала, что пока распространение коронавируса SARS-CoV-2 остановить невозможно: до сих пор сохраняются риски возникновения новых очагов. Поэтому, отмечает Попова, мы учимся жить по-новому — в условиях, когда вирус продолжает циркулировать.

По данным на воскресенье, 3 мая, в России зарегистрировано 134,6 тысячи случаев заражения коронавирусом, 1280 летальных исходов и 16,6 тысячи случаев выздоровления. Университет Джонса Хопкинса сообщает, что число зараженных во всем мире превысило 3,4 млн человек, умерло более 244 тысяч пациентов с тяжелыми формами COVID-19.

829
Комментарии

Ещё есть время переформатировать Агропродмаш на онлайн... Был бы интересный опыт.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация