Крупнейший свиноводческий комплекс Алтая выставят на торги за ₽3,22 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший свиноводческий комплекс Алтая выставят на торги за ₽3,22 млрд

logo

Новостная служба издательского дома «Алтапресс» сообщает, что комитет кредиторов свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» утвердил условия и порядок его продажи. Дата торгов пока не назначена.

Предприятие, обеспечивающее 51% промышленного производства свинины в регионе, станет самым дорогостоящим объектом за всю историю торгов по банкротству в Алтайском крае. Рыночная оценка активов произведена летом 2019 года, и кредиторы определили планку стартовой цены, ниже которой не намерены опускаться.

Продать с двух попыток  

Первоначально свиноводческий комплекс выставят на торги одним лотом за 3,22 млрд рублей. В него входят корпуса для содержания свиней и откорма молодняка, право аренды четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения и прочее имущество, находящееся в залоге у государственной корпорации ВЭБ.РФ, а также производственное оборудование, которое служит вещественными доказательствами по уголовному делу. 

Помимо того, в лот включено свободное от обременений имущество предприятия. В частности, 57 870 голов племенных свиней разных пород: ландрас, алтайская мясная, крупная белая и гибридных особей. Рыночная стоимость стада составляет 55 млн рублей.

Кредиторы договорились, что имущество свинокомплекса выставят на аукцион дважды. Если сделка не состоится, третьи торги будут проводиться в форме публичного предложения. Цена отсечения, ниже которой решено не опускаться составляет 50% стартовой цены, то есть 1,61 млрд рублей.

Есть ли претенденты?

Летом генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в интервью «Коммерсанту» предположил, что найти инвестора для «Алтаймясопрома» будет нелегко, потому что российский рынок свинины предельно насыщен.

Компания «МитПром», арендатор активов свинокомплекса, не намерена подавать заявку на аукцион, потому что считает цену завышенной. В то же время «Коммерсантъ» рассматривал ООО «МитПром» как наиболее вероятного покупателя: компания уже инвестирует в свиноводческий комплекс и, скорее всего, нацелена на долгосрочные отношения.

По данным министерства сельского хозяйства Алтайского края, за два года ООО «МитПром» уже направило 133 млн рублей на ввод в эксплуатацию мясохладобойни и комбикормового цеха мощностью 6000 тонн продукции в месяц (в планы на май текущего года входит его газификация).

Министр сельского хозяйства Александр Чеботаев уточнил, что в 2020 году «МитПром» собирается вложить еще 50 млн рублей в активы «Алтаймясопрома». В прошлом году арендатор произвел 14,6 тысячи тонн свинины в живом весе — в 1,6 раза больше, чем до банкротства свинокомплекса в феврале 2018 года. Штат составляет 267 человек, а средняя зарплата работников свинокомплекса, 33,6 тысячи рублей, превышает средний по региону уровень.

1427
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация