Крупнейший свиноводческий комплекс Алтая выставят на торги за ₽3,22 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупнейший свиноводческий комплекс Алтая выставят на торги за ₽3,22 млрд

logo

Новостная служба издательского дома «Алтапресс» сообщает, что комитет кредиторов свиноводческого комплекса «Алтаймясопром» утвердил условия и порядок его продажи. Дата торгов пока не назначена.

Предприятие, обеспечивающее 51% промышленного производства свинины в регионе, станет самым дорогостоящим объектом за всю историю торгов по банкротству в Алтайском крае. Рыночная оценка активов произведена летом 2019 года, и кредиторы определили планку стартовой цены, ниже которой не намерены опускаться.

Продать с двух попыток  

Первоначально свиноводческий комплекс выставят на торги одним лотом за 3,22 млрд рублей. В него входят корпуса для содержания свиней и откорма молодняка, право аренды четырех земельных участков сельскохозяйственного назначения и прочее имущество, находящееся в залоге у государственной корпорации ВЭБ.РФ, а также производственное оборудование, которое служит вещественными доказательствами по уголовному делу. 

Помимо того, в лот включено свободное от обременений имущество предприятия. В частности, 57 870 голов племенных свиней разных пород: ландрас, алтайская мясная, крупная белая и гибридных особей. Рыночная стоимость стада составляет 55 млн рублей.

Кредиторы договорились, что имущество свинокомплекса выставят на аукцион дважды. Если сделка не состоится, третьи торги будут проводиться в форме публичного предложения. Цена отсечения, ниже которой решено не опускаться составляет 50% стартовой цены, то есть 1,61 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Есть ли претенденты?

Летом генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в интервью «Коммерсанту» предположил, что найти инвестора для «Алтаймясопрома» будет нелегко, потому что российский рынок свинины предельно насыщен.

Компания «МитПром», арендатор активов свинокомплекса, не намерена подавать заявку на аукцион, потому что считает цену завышенной. В то же время «Коммерсантъ» рассматривал ООО «МитПром» как наиболее вероятного покупателя: компания уже инвестирует в свиноводческий комплекс и, скорее всего, нацелена на долгосрочные отношения.

По данным министерства сельского хозяйства Алтайского края, за два года ООО «МитПром» уже направило 133 млн рублей на ввод в эксплуатацию мясохладобойни и комбикормового цеха мощностью 6000 тонн продукции в месяц (в планы на май текущего года входит его газификация).

Министр сельского хозяйства Александр Чеботаев уточнил, что в 2020 году «МитПром» собирается вложить еще 50 млн рублей в активы «Алтаймясопрома». В прошлом году арендатор произвел 14,6 тысячи тонн свинины в живом весе — в 1,6 раза больше, чем до банкротства свинокомплекса в феврале 2018 года. Штат составляет 267 человек, а средняя зарплата работников свинокомплекса, 33,6 тысячи рублей, превышает средний по региону уровень.

1898
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 626
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2094
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2906
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3203 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2959
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация