Агентство BQB разработало новый бренд для Знаменского СГЦ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агентство BQB разработало новый бренд для Знаменского СГЦ

logo

Брендинговое агентство BQB реализовало принципиально новую идею позиционирования Знаменского селекционно-генетического центра, изменив логотип и дизайн упаковки продукции мясокомбината.

«Знаменский ветчинный дом» — это новый торговый знак, под которым будут выпускать продукцию Знаменского СГЦ после ребрендинга. В названии отражена специализация компании, которая славится очень вкусной и ароматной ветчиной. 

Марка известна с 2013 года, и мясокомбинат, расположенный в Орловской области, по праву считается одним из лидеров среди производителей этой категории продукции.

Знаменский СГЦ обратился в брендинговое агентство BQB, поставив перед командой задачу создать дизайн, который транслировал бы концепцию и философию марки. Специалистам по маркетинговым коммуникациям предстояло отразить натуральный состав продукции, ее соответствие высоким экологическим стандартам и современные технологии, внедренные на предприятии.

Чтобы выделить продукты бренда «Знаменский ветчинный дом» среди предложений конкурентов, агентство выбрало бирюзовый цвет. Изображение свиной лопатки как ключевого элемента подчеркивает высокое качество сырья: цельного натурального мяса.

Для позиционирования бренда агентство не только изменило название торгового знака, но и сформулировало пять принципов, раскрывающих фундаментальные идеи, на которых строится работа компании.

Первый — концепция здоровой жизни — подразумевает заботу о покупателях: только отборное свежее мясо, охлажденная свинина, ничего лишнего. Продукт должен быть не только вкусным, но и полезным.

Второй — европейский стандарт качества, то есть гарантия непрерывного контроля сырья и полного соответствия ветчин и мясных деликатесов строгим международным требованиям к качеству и безопасности.

Третий — традиционная рецептура, воссозданная на основе потребительских предпочтений и наработок знаменитого Микояновского комбината, актуальных по сей день.

Четвертый — философия развития, которая включает стремление непрерывно совершенствоваться, поиск рациональных решений и внимание к вкусам людей для создания уникальных мясных продуктов.

Пятый — инновационный подход к производству: применяя собственные исследования, современные технологии и материалы, компания идет в ногу со временем и следит за трендами мясопереработки.

Дизайн упаковки визуально продолжает и дополняет принципы позиционирования. Несомненное достоинство дизайнерского решения — лаконизм: четкие линии, светлые тона, крупные пиктограммы и отсутствие скрытого мелкого текста. Упаковка служит носителем логичного и понятного ключевого сообщения покупателям: перед вами качественный и безопасный продукт. 

На сегодняшний день линейка бренда включает более 50 наименований ветчин и деликатесов из свинины всех ценовых сегментов. Для поддержки ребрендинга Знаменский СГЦ изменит стиль сувенирной продукции и выставочных стендов.

Справка «Мясного Эксперта». Брендинговое агентство BQB, созданное в 2004 году, специализируется на визуальных коммуникациях, нейминге, создании платформы бренда, а также количественных и качественных исследованиях.

В прошлом десятилетии агентство BQB получило несколько престижных наград и завоевало международное признание. На сегодняшний день оно реализовало более 700 проектов в России и за рубежом. В числе его клиентов такие известные компании, как Danone, Hochland, Carlsberg Group, Redsys, Campina, Faberlic.

1819
Комментарии

Неожиданно видеть это как "новинку": в первый раз с этим брендом Знаменский вышли на ПРОДЭКСПО 2019.

Отличный комбинат! Инновационный! Но бирюзовый цвет не подходит для упаковки, хоть убей! :-) ИМХО

Презентовали на выставке, а пресс-релиз и архив снимков прислали сейчас.

Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация