Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Nikolay_Meat

Профессионал
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Nikolay_Meat last won the day on May 19

Nikolay_Meat had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Nikolay_Meat

  • Rank
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Russia
  • Город
    Moscow
  • Должность
    - Снабженец/Закупщик/Баер
  • Источник информации о портале
    реклама в специализированном журнале

Страна

  • Флаг
    Россия

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Где-то слышал, что шприцуют мясо, птицу для "улучшения ее вкусовых и других качеств". Типа оправдались. В начале 2010-х работал в МЕТРО. Коллеги из продвинутой Европы тоже говорили: в Европе и Ю.америке качают для улучшения вкусовых качеств: сделать мясо нежнее и сочнее. Вопрос в % инъекции. С их слов, 5%. И прайс exworks на такую свинину / говядину был выше, чем на "девственные" отруба. Потом господа-экспаты впадале в ступор глядя на "бомбочки" качаного мяса в морозильных ларях дискаунтера. Производителю такого продукта нужен был товар по законодательству являющийся мясом, но стоящий как фарш МО. И они такой продукт делали. В некоторых сетях все еще лежат на полках "потомки" см https://otzovik.com/reviews/ciplenok_broyler_zamorozhenniy_kurochka-krasa/ Отзывы старые, но продукт по-прежнему на полке.
  2. Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов. Что это может быть и как это работает? Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю. По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно. А как с птицей это работает? Chicken.mp4 Дублирую на облако: https://cloud.mail.ru/public/5LFS/2NGjKVTYP И вопрос потребителя. С точки зрения безопасности по наличию "дополнительных компонентов" (фосфаты, камети и пр), разделка безопаснее в сравнении с тушкой? Возможно, определенные виды разделки (крыло / голени)? Или нужно переходить на веганство? =)
  3. ну все как в исходной статье: проблема как этого достич... из вашего опыта, что выгоднее: пытаться срабатывать менее ликвидные позиции за счет "побочных" продуктов (например, сало обрезь перегонять в смалец или "сало для шкварок" и пр.). ИЛИ зарабатывать на востребованом продукте (например, сосиски молочные ГОСТ), а неликвид в утиль срау: не тратить ресурсы на попытки продать его?
  4. Доброе утро! Интересно! Очень! но у меня пространство для маневра меньше: закупаю охлажденные полутуши (говядина, свинина, баранина). Со свиной обрезью и неликвидными частями справляться научились. С говяжьей обрезью и низколиквидными частями сложнее, но тоже справиляемся. А вот баранина и бараний жир - катастрофа. Либо в утиль, либо "сливать" ниже себестоимости: колбасные изделия с бараниной специфические, спрос ограничен. Можете посоветовать решение?
×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy