Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Nikolay_Meat

Профессионал
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    1

Nikolay_Meat последний раз побеждал 19 Мая 2020

Nikolay_Meat - автор самых популярных публикаций!

Репутация

3 Обычный

О Nikolay_Meat

  • Звание
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Russia
  • Город
    Moscow
  • Должность
    - Снабженец/Закупщик/Баер
  • Источник информации о портале
    реклама в специализированном журнале

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

  1. Где-то слышал, что шприцуют мясо, птицу для "улучшения ее вкусовых и других качеств". Типа оправдались. В начале 2010-х работал в МЕТРО. Коллеги из продвинутой Европы тоже говорили: в Европе и Ю.америке качают для улучшения вкусовых качеств: сделать мясо нежнее и сочнее. Вопрос в % инъекции. С их слов, 5%. И прайс exworks на такую свинину / говядину был выше, чем на "девственные" отруба. Потом господа-экспаты впадале в ступор глядя на "бомбочки" качаного мяса в морозильных ларях дискаунтера. Производителю такого продукта нужен был товар по законодательству являющийся мясом
  2. Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при разделке обнаружил гель: полупрозрачная тягачая жидкость без запаха. Явно ее видно в межмышечных просветах, около суставов. Что это может быть и как это работает? Птица изначально охлажденная, явных следов инъекции нет. Видео прилагаю. По работе сталкивался с веществами для мяса: фосваты, животный белок. Как эти вещества в фаршах себя ведут понятно. А как с птицей это работает? Chicken.mp4 Дублирую на облако: https://cloud.mail.ru/public/5LFS/2NGjKVTY
  3. ну все как в исходной статье: проблема как этого достич... из вашего опыта, что выгоднее: пытаться срабатывать менее ликвидные позиции за счет "побочных" продуктов (например, сало обрезь перегонять в смалец или "сало для шкварок" и пр.). ИЛИ зарабатывать на востребованом продукте (например, сосиски молочные ГОСТ), а неликвид в утиль срау: не тратить ресурсы на попытки продать его?
  4. Доброе утро! Интересно! Очень! но у меня пространство для маневра меньше: закупаю охлажденные полутуши (говядина, свинина, баранина). Со свиной обрезью и неликвидными частями справляться научились. С говяжьей обрезью и низколиквидными частями сложнее, но тоже справиляемся. А вот баранина и бараний жир - катастрофа. Либо в утиль, либо "сливать" ниже себестоимости: колбасные изделия с бараниной специфические, спрос ограничен. Можете посоветовать решение?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности