103 предприятия АПК включены в перечень системообразующих
В связи с пандемией коронавируса 2019-nCoV правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики более чем в два раза расширила перечень системообразующих предприятий. Об этом сообщает ТАСС.
Из-за ситуации на валютном рынке и ограничительных мер 21 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил об усилении контроля состояния около 650 системообразующих предприятий и распорядился до 2 апреля определиться с порядком мониторинга.
Для снижения риска финансовых потерь рабочая группа, созданная из представителей Минэкономики, Минпромторга и Минэнерго, будет следить за финансово-экономическими показателями жизненно важных предприятий. При признаках нестабильности для них разработают меры государственной поддержки.
В частности, Минэкономики проанализирует возможности 103 предприятий пищевой индустрии выполнить свои обязательства на 2020-2022 годы. По результатам мониторинга им будет присвоена определенная категория риска.
По словам Мишустина, в федеральном бюджете зарезервирован 171 млрд рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризацию бюджетных кредитов и компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов.
Президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям сформировать собственные списки наиболее значимых для жизнеобеспечения предприятий и отраслей экономики и ежедневно контролировать ситуацию, чтобы обеспечить их деятельность и сохранить рабочие места.
В среду, 1 апреля, на совещании кабмина Михаил Мишустин доложил, что правительство прорабатывает второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения COVID-2019.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...