Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

103 предприятия АПК включены в перечень системообразующих

В связи с пандемией коронавируса 2019-nCoV правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики более чем в два раза расширила перечень системообразующих предприятий. Об этом сообщает ТАСС.

Из-за ситуации на валютном рынке и ограничительных мер 21 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил об усилении контроля состояния около 650 системообразующих предприятий и распорядился до 2 апреля определиться с порядком мониторинга. 

Для снижения риска финансовых потерь рабочая группа, созданная из представителей Минэкономики, Минпромторга и Минэнерго, будет следить за финансово-экономическими показателями жизненно важных предприятий. При признаках нестабильности для них разработают меры государственной поддержки.

В частности, Минэкономики проанализирует возможности 103 предприятий пищевой индустрии выполнить свои обязательства на 2020-2022 годы. По результатам мониторинга им будет присвоена определенная категория риска.

По словам Мишустина, в федеральном бюджете зарезервирован 171 млрд рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризацию бюджетных кредитов и компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов.

Президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям сформировать собственные списки наиболее значимых для жизнеобеспечения предприятий и отраслей экономики и ежедневно контролировать ситуацию, чтобы обеспечить их деятельность и сохранить рабочие места.

В среду, 1 апреля, на совещании кабмина Михаил Мишустин доложил, что правительство прорабатывает второй пакет мер, направленных на преодоление последствий распространения COVID-2019.

976
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация