«Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщил, что компания первой из российских производителей начала поставки высококачественной говядины на китайский рынок, отправив в КНР партию весом 200 тонн.

Разрешение на экспорт говядины в Китай «Мираторг» получил в январе 2020 года. С мая прошлого года холдинг поставляет оба вида мяса в Гонконг. Контейнеры с высококачественной говядиной, отправленные на материковую часть КНР, будут отгружены в первой декаде апреля.

Переговоры на межправительственном уровне об экспорте российской говядины в Китай длились семь лет. Первые 200 тонн, отправленные на китайский рынок «Мираторгом», предназначены для оптовых каналов сбыта и предприятий общественного питания. Сейчас разрабатывается линейка продукции для продовольственного ритейла.

Российский лидер сектора производства говядины инвестировал в проект мясного скотоводства более 100 млрд рублей. 98 ферм «Мираторга» построены в шести регионах страны. Совокупное поголовье крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус, превышающее 700 тысяч единиц, позволяет обеспечить качественным сырьем не только российский, но и зарубежные рынки.

Реклама
ПрофиБио

В 2019 году совокупный объем производства говядины АПХ «Мираторг» превысил 149 тонн в убойной массе. В 2020 году запланировано увеличить его на 20% и расширить географию экспорта. На текущий момент мясо «Мираторга» импортируют около 30 стран Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и ЕАЭС.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник охарактеризовал открытие поставок говядины в Китай как важный для отечественных производителей шаг, который стал возможным благодаря эффективному партнерству бизнеса и государства.

По словам Линника, задача наращивать экспортный потенциал, поставленная президентом, включает товары высокого уровня передела — мясо и продукцию мясопереработки. Он отметил, что отечественные производители в принципе справились с импортозамещением, а потенциал роста остается огромным. 

Конкурентоспособность российского мяса, добавил руководитель АПХ «Мираторг», определяет его главное преимущество: высокие стандарты качества, биологической и санитарной безопасности. Импортеры рассматривают говядину из России как экологически чистый продукт, что обеспечивает успех ее продвижения на рынке Китая наряду с ведущими экспортерами мира: Австралией, Аргентиной и Бразилией.

1974
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 576
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 991 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1335
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1595
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1822
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2278
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация