«Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщил, что компания первой из российских производителей начала поставки высококачественной говядины на китайский рынок, отправив в КНР партию весом 200 тонн.

Разрешение на экспорт говядины в Китай «Мираторг» получил в январе 2020 года. С мая прошлого года холдинг поставляет оба вида мяса в Гонконг. Контейнеры с высококачественной говядиной, отправленные на материковую часть КНР, будут отгружены в первой декаде апреля.

Переговоры на межправительственном уровне об экспорте российской говядины в Китай длились семь лет. Первые 200 тонн, отправленные на китайский рынок «Мираторгом», предназначены для оптовых каналов сбыта и предприятий общественного питания. Сейчас разрабатывается линейка продукции для продовольственного ритейла.

Российский лидер сектора производства говядины инвестировал в проект мясного скотоводства более 100 млрд рублей. 98 ферм «Мираторга» построены в шести регионах страны. Совокупное поголовье крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус, превышающее 700 тысяч единиц, позволяет обеспечить качественным сырьем не только российский, но и зарубежные рынки.

В 2019 году совокупный объем производства говядины АПХ «Мираторг» превысил 149 тонн в убойной массе. В 2020 году запланировано увеличить его на 20% и расширить географию экспорта. На текущий момент мясо «Мираторга» импортируют около 30 стран Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и ЕАЭС.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник охарактеризовал открытие поставок говядины в Китай как важный для отечественных производителей шаг, который стал возможным благодаря эффективному партнерству бизнеса и государства.

По словам Линника, задача наращивать экспортный потенциал, поставленная президентом, включает товары высокого уровня передела — мясо и продукцию мясопереработки. Он отметил, что отечественные производители в принципе справились с импортозамещением, а потенциал роста остается огромным. 

Конкурентоспособность российского мяса, добавил руководитель АПХ «Мираторг», определяет его главное преимущество: высокие стандарты качества, биологической и санитарной безопасности. Импортеры рассматривают говядину из России как экологически чистый продукт, что обеспечивает успех ее продвижения на рынке Китая наряду с ведущими экспортерами мира: Австралией, Аргентиной и Бразилией.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация