Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» отгрузил первую партию говядины в Китай

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщил, что компания первой из российских производителей начала поставки высококачественной говядины на китайский рынок, отправив в КНР партию весом 200 тонн.

Разрешение на экспорт говядины в Китай «Мираторг» получил в январе 2020 года. С мая прошлого года холдинг поставляет оба вида мяса в Гонконг. Контейнеры с высококачественной говядиной, отправленные на материковую часть КНР, будут отгружены в первой декаде апреля.

Переговоры на межправительственном уровне об экспорте российской говядины в Китай длились семь лет. Первые 200 тонн, отправленные на китайский рынок «Мираторгом», предназначены для оптовых каналов сбыта и предприятий общественного питания. Сейчас разрабатывается линейка продукции для продовольственного ритейла.

Российский лидер сектора производства говядины инвестировал в проект мясного скотоводства более 100 млрд рублей. 98 ферм «Мираторга» построены в шести регионах страны. Совокупное поголовье крупного рогатого скота специализированной породы абердин-ангус, превышающее 700 тысяч единиц, позволяет обеспечить качественным сырьем не только российский, но и зарубежные рынки.

В 2019 году совокупный объем производства говядины АПХ «Мираторг» превысил 149 тонн в убойной массе. В 2020 году запланировано увеличить его на 20% и расширить географию экспорта. На текущий момент мясо «Мираторга» импортируют около 30 стран Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки и ЕАЭС.

Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник охарактеризовал открытие поставок говядины в Китай как важный для отечественных производителей шаг, который стал возможным благодаря эффективному партнерству бизнеса и государства.

По словам Линника, задача наращивать экспортный потенциал, поставленная президентом, включает товары высокого уровня передела — мясо и продукцию мясопереработки. Он отметил, что отечественные производители в принципе справились с импортозамещением, а потенциал роста остается огромным. 

Конкурентоспособность российского мяса, добавил руководитель АПХ «Мираторг», определяет его главное преимущество: высокие стандарты качества, биологической и санитарной безопасности. Импортеры рассматривают говядину из России как экологически чистый продукт, что обеспечивает успех ее продвижения на рынке Китая наряду с ведущими экспортерами мира: Австралией, Аргентиной и Бразилией.

915
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация