Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» и «Иннопрактика» займутся фундаментальными исследованиями

АПХ «Мираторг» заключил соглашение с фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» («Иннопрактика») о сотрудничестве в сфере геномной селекции. Об этом сообщила в пятницу, 28 февраля, пресс-служба холдинга.

По условиям соглашения, базой для научно-исследовательской деятельности станет Центр геномной селекции АПХ «Мираторг». Ее тематический спектр охватывает разработку инновационных технологий селекции сельскохозяйственных животных, а также биочипов и специализированного программного обеспечения для производственно-экономической оценки отечественных пород.

Фонд «Иннопрактика», в свою очередь, берет на себя привлечение экспертов из научных и образовательных центров, а «Мираторг» предоставит им площадки, оснащенные всем необходимым оборудованием, где будут тестировать и апробировать разработки.

По словам президента АПХ «Мираторг» Виктора Линника, холдинг создает условия для фундаментальных научных исследований, направленных на качественный прорыв в развитии отечественного животноводства и снижение зависимости отрасли от импортного генетического материала.

В программу исследований входит анализ нормативно-правовой базы, государственных программ и других документов, непосредственно связанных со стратегическим планированием развития АПК. Участники намерены сформировать предложения по их совершенствованию.

295
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация