Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Имущество АПЦ «Фатежский» в четвертый раз выставляют на аукцион

logo

В Курской области в четвертый раз выставляют на электронные торги имущество ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский“», передает «Коммерсантъ–Черноземье» со ссылкой на сообщение конкурсного управляющего Михаила Кузнецова.

С 2017 года три аукциона по продаже имущества АПЦ «Фатежский» единым лотом были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок, несмотря на снижение стартовой цены с 3,6 млрд до 1,25 млрд рублей.

В лот входил весь свиноводческий комплекс: земельный участок площадью 1,4 тысячи квадратных метров, права аренды земель сельскохозяйственного назначения площадью около 800 квадратных метров, десяток фермы, объекты инфраструктуры и техника, а также все поголовье свиней численностью 30 тысяч единиц.

В этом году активы разделили на три лота. Первым на торги будет выставлено само предприятие — за 1,84 млрд рублей. Вторым — производственно-технологический комплекс за 1,74 млрд рублей. Отдельным лотом пойдет дебиторская задолженность за 101,89 млн рублей. Второй и третий лот будут продаваться только в том случае, если состоится первый аукцион. 

ЗАО «АПЦ „Фатежский“», было зарегистрировано в 2009 году с уставным капиталом 1,1 млн рублей. В 2010 году началось строительство свиноводческого комплекса с замкнутым производственным циклом на 112 тысяч голов. 

Предполагалось, что общая сумма инвестиций составит 3,5 млрд рублей. Однако в июне 2016 года компания была признана банкротом по иску АО АКБ «Банк Москвы» из-за задолженности в 484 млн рублей. 

1215
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 168 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 195
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 597
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 951
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1440
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация