Карантин по африканской чуме свиней снят во всех районах Нижегородской области
Вчера, 10 декабря, управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщило об отмене карантина по африканской чуме свиней на территории последнего из зараженных Сосновского района Нижегородской области.
Решение о полном снятии карантина в регионе, где летом и осенью были зарегистрированы вспышки АЧС, было принято накануне — на заседании комиссии по организации охраны территории Нижегородской области от заноса инфекционных болезней животных. Основанием послужило заключение государственного ветеринарного управление Сосновского района о выполнении всех предписанных ветеринарным законодательством мероприятий по ликвидации источников вируса на территории общества охотников и рыболовов «Исток». Все выявленные очаги инфекции ликвидированы.
По указу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 9 декабря 2019 года в пределах охотничьего хозяйства региональной общественной организации запрещено в течение 12 месяцев разводить и ввозить диких кабанов.
Как мы сообщали ранее, в начале июля карантин был введен Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах Нижегородской области после обнаружения инфицированных останков кабана. Позднее вспышки АЧС регистрировали в Перевозском, Вадском и Сосновском районах.
В связи с распространением вируса АЧС хозяйства региона потеряли более 500 голов свиней. В ходе противоэпидемических мероприятий уничтожено более пяти тонн продукции из свинины Из резервного фонда выплачено 8,5 млн рублей владельцам личных подсобных и фермерских хозяйств за изъятых и уничтоженных животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....