Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области расширяется карантинная зона по африканской чуме свиней

На прошлой неделе стало известно, что с 30 июля по африканской чуме свиней установлен в Перевозском районе Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

Кабан, инфицированный вирусом АЧС, был обнаружен на территории Перевозского районного общества охотников и рыболовов. Посещение лесничества строго запрещено. В границы угрожаемой зоны попали девять населенных пунктов Перевозского района и 16 населенных пунктов граничащего с ним Вадского района. Повсеместно проводятся карантинно-санитарные мероприятия с изъятием свиней и продукции свиноводства. Параллельно ведется полное истребление популяции диких кабанов.

Как мы уже писали, в этом году первый случай АЧС в Нижегородской области был зарегистрирован 2 июля: после обнаружения инфицированных останков кабанов карантин был введен в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах. В ходе эпизоотического расследования и мероприятий по устранению угрозы АЧС было обнаружено еще 46 животных, погибших по той же причине.

Вчера пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл сообщила об очаге АЧС в личном подсобном хозяйстве на территории городского округа Перевозский: ДНК вируса обнаружена при анализе сыворотки крови домашней свиньи.

В эпизоотически неблагополучных районах проводится подворный обход хозяйств. Владельцев убеждают в необходимости ликвидации свиней. ООО «ННПП» (норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest AS) занимается убоем животных с выплатой компенсации и предложением мяса по льготным ценам хозяевам. 

В настоящее время компания составляет списки жителей Большемурашкинского района, готовых продать своих животных. Его территория, где находится второй свиноводческий комплекс RBPI, граничит с территорией Перевозского района, а, следовательно, попадает в зону риска.

781
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация