Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области расширяется карантинная зона по африканской чуме свиней

На прошлой неделе стало известно, что с 30 июля по африканской чуме свиней установлен в Перевозском районе Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

Кабан, инфицированный вирусом АЧС, был обнаружен на территории Перевозского районного общества охотников и рыболовов. Посещение лесничества строго запрещено. В границы угрожаемой зоны попали девять населенных пунктов Перевозского района и 16 населенных пунктов граничащего с ним Вадского района. Повсеместно проводятся карантинно-санитарные мероприятия с изъятием свиней и продукции свиноводства. Параллельно ведется полное истребление популяции диких кабанов.

Как мы уже писали, в этом году первый случай АЧС в Нижегородской области был зарегистрирован 2 июля: после обнаружения инфицированных останков кабанов карантин был введен в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах. В ходе эпизоотического расследования и мероприятий по устранению угрозы АЧС было обнаружено еще 46 животных, погибших по той же причине.

Вчера пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл сообщила об очаге АЧС в личном подсобном хозяйстве на территории городского округа Перевозский: ДНК вируса обнаружена при анализе сыворотки крови домашней свиньи.

В эпизоотически неблагополучных районах проводится подворный обход хозяйств. Владельцев убеждают в необходимости ликвидации свиней. ООО «ННПП» (норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest AS) занимается убоем животных с выплатой компенсации и предложением мяса по льготным ценам хозяевам. 

В настоящее время компания составляет списки жителей Большемурашкинского района, готовых продать своих животных. Его территория, где находится второй свиноводческий комплекс RBPI, граничит с территорией Перевозского района, а, следовательно, попадает в зону риска.

365
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация