В Нижегородской области расширяется карантинная зона по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нижегородской области расширяется карантинная зона по африканской чуме свиней

logo

На прошлой неделе стало известно, что с 30 июля по африканской чуме свиней установлен в Перевозском районе Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на информацию Россельхознадзора.

Кабан, инфицированный вирусом АЧС, был обнаружен на территории Перевозского районного общества охотников и рыболовов. Посещение лесничества строго запрещено. В границы угрожаемой зоны попали девять населенных пунктов Перевозского района и 16 населенных пунктов граничащего с ним Вадского района. Повсеместно проводятся карантинно-санитарные мероприятия с изъятием свиней и продукции свиноводства. Параллельно ведется полное истребление популяции диких кабанов.

Как мы уже писали, в этом году первый случай АЧС в Нижегородской области был зарегистрирован 2 июля: после обнаружения инфицированных останков кабанов карантин был введен в Арзамасском и Дальнеконстантиновском районах. В ходе эпизоотического расследования и мероприятий по устранению угрозы АЧС было обнаружено еще 46 животных, погибших по той же причине.

Реклама
ПрофиБио

Вчера пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл сообщила об очаге АЧС в личном подсобном хозяйстве на территории городского округа Перевозский: ДНК вируса обнаружена при анализе сыворотки крови домашней свиньи.

В эпизоотически неблагополучных районах проводится подворный обход хозяйств. Владельцев убеждают в необходимости ликвидации свиней. ООО «ННПП» (норвежский холдинг Russia Baltic Pork Invest AS) занимается убоем животных с выплатой компенсации и предложением мяса по льготным ценам хозяевам. 

В настоящее время компания составляет списки жителей Большемурашкинского района, готовых продать своих животных. Его территория, где находится второй свиноводческий комплекс RBPI, граничит с территорией Перевозского района, а, следовательно, попадает в зону риска.

1550
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 416
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1919
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1133
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1309
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1895
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2622
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3452
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация