Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате

logo

На прошлой неделе в ООО «Барышский мясокомбинат» (БМК) в Ульяновской области прошли обыски местного управления Следственного комитета России (СКР) с участием московских силовых структур, сообщает региональный новостной портал «Улпресса» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В процессе обысков произведено изъятие документации предприятия, подконтрольного Минобороны. СУ СКР не дает комментариев по поводу этого события, но источники «Коммерсанта» связывают его с уголовными делами двухлетней давности о неуплате налогов, мошенничестве и поставках не пригодной в пищу продукции для Росгвардии.

Реклама
ПрофиБио

Последнее дело о неуплате налогов в особо крупном размере против дирекции БМК в апреле 2019 года. Однако, как рассказал журналистам «Коммерсанта» консультант БМК, глава юридической службы компании «Государев Заказ» Владимир Сидякин, новые факты вскрываются в ходе разбирательства по поставкам некачественных пайков, вскрывшихся еще в 2015 году. Обвиняемые давно находятся под подпиской о невыезде.

По мнению Сидякина, речь нужно вести не об уголовном преступлении, а о хозяйственном споре (изначально дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы). Генеральный директор БМК Александр Котлянский считает, что с появлением Росгвардии кто-то в руководящих кругах лоббирует чьи-то интересы. До сих пор БМК из города Барыш Ульяновской области считался поставщиком номер один мясных консервов по государственным контрактам для силовых структур на огромной территории РФ от Калининграда до Камчатки.

1322
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А деньги за поставки сырья, этот поставщик номер один, платит из рук вон плохо.... Зареклись с ними работать.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 220
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 485
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 702
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1747
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1433
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2151
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2963
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3273 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация