Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Следственный комитет провел обыски на Барышском мясокомбинате

logo

На прошлой неделе в ООО «Барышский мясокомбинат» (БМК) в Ульяновской области прошли обыски местного управления Следственного комитета России (СКР) с участием московских силовых структур, сообщает региональный новостной портал «Улпресса» со ссылкой на «Коммерсантъ».

В процессе обысков произведено изъятие документации предприятия, подконтрольного Минобороны. СУ СКР не дает комментариев по поводу этого события, но источники «Коммерсанта» связывают его с уголовными делами двухлетней давности о неуплате налогов, мошенничестве и поставках не пригодной в пищу продукции для Росгвардии.

Последнее дело о неуплате налогов в особо крупном размере против дирекции БМК в апреле 2019 года. Однако, как рассказал журналистам «Коммерсанта» консультант БМК, глава юридической службы компании «Государев Заказ» Владимир Сидякин, новые факты вскрываются в ходе разбирательства по поставкам некачественных пайков, вскрывшихся еще в 2015 году. Обвиняемые давно находятся под подпиской о невыезде.

По мнению Сидякина, речь нужно вести не об уголовном преступлении, а о хозяйственном споре (изначально дело рассматривалось в Арбитражном суде Москвы). Генеральный директор БМК Александр Котлянский считает, что с появлением Росгвардии кто-то в руководящих кругах лоббирует чьи-то интересы. До сих пор БМК из города Барыш Ульяновской области считался поставщиком номер один мясных консервов по государственным контрактам для силовых структур на огромной территории РФ от Калининграда до Камчатки.

1044
Комментарии

А деньги за поставки сырья, этот поставщик номер один, платит из рук вон плохо.... Зареклись с ними работать.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 405
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 703 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1262
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2711 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1225
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2360 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1562
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1971
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
326 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

6
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

6
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

3
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация