Ликвидация очага АЧС на Беляевском свинокомплексе завершена - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ликвидация очага АЧС на Беляевском свинокомплексе завершена

logo

Пресс-служба группы компаний «АгроПромкомлектация» сообщила о завершении комплекса мероприятий по ликвидации вспышки африканской чумы свиней на Беляевском свинокомплексе (СВК «Беляевский») в Курской области.  Все поголовье уничтожено. Персонал предприятия приступил к мойке и дезинфекции объекта.

Дезинфекция помещений на территории свиноводческого комплекса продлится в течение месяца. По истечении этого срока сотрудники государственного управления ветеринарии Курской области возьмут пробы и проведут экспертизу выполненных работ, комментирует ситуацию руководитель департамента свиноводства и кормопроизводства ГК «АгроПромкомлектация» Юрий Дьяченко. 

Карантин будет снят через месяц после экспертизы. Тогда же будет отменен действующий режим в первой и второй зонах, угрожаемых по АЧС, вокруг Беляевского свинокомплекса. Возобновление его деятельности станет возможным не ранее чем через полгода.

На сегодняшний день СВК «Беляевский» остается в первой 15-километровой зоне потенциальной опасности распространения вируса АЧС, где введены ограничения и осуществляются санитарные мероприятия в соответствии с Постановлением губернатора Курской области от 21.08.2019 №340-пг «Об установлении карантина по заболеванию африканской чумой свиней на территории Конышевского района Курской области».

Часть персонала находится в отпуске, остальные сотрудники вовлечены в санитарную обработку производственных площадок или находятся на карантине с последующим трудоустройством на других предприятиях холдинга.

719
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

2
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация