Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ростовской области началась ликвидация фирменной сети магазинов «Мясной градус»

logo

Интернет-портал бизнес-издания «Деловой Ростов» сообщает, что розничная компания «Мишель» (РКМ), управляющая сетью «Мясной градус», приняла решение о ликвидации. Закрыто несколько торговых точек в Ростове и Шахтах, во всех 18 магазинах не отвечают на звонки из редакции.

Сеть «Мясной градус» создал в 2012 году Вадим Ванеев для реализации и продвижения на региональном рынке индейки и утки брендов «Индолина» и «Утолина» группы компаний «Евродон». Она развивалась за счет собственных средств и не попала под контроль ВЭБ. После того, как было остановлено производство ГК «Евродон», в магазинах продавалась продукция других производителей.

На высококонкурентном рынке мясной продукции Ростова не хватает индейки, отмечает автор материала Любовь Кононова. Магазины «Мясной градус» расположены в местах с плотным людским трафиком, выгодных с точки зрения маркетинга, поэтому у владельца не будет проблем с поиском арендаторов.

Решение о ликвидации ООО «Розничная компания «Мишель» принято в начале июля. По данным на конец 2018 года, она управляла 18 магазинами площадью около 100 квадратных метров каждый в Ростове, Таганроге, Шахтах, Семикаракорске, Новочеркасске, Миллерово и поселке Интернациональный Октябрьского сельского района. Помимо полуфабрикатов из мяса птицы, в них продавались алкогольные напитки, поставкой которых занималась дистрибьюторская компания Вадима Ванеева «Мишель-Алко».

В настоящее время розничная компания «Мишель» оспаривает в апелляционной инстанции претензии на 174 млн рублей крупнейшего в недавнем прошлом поставщика — торгового дома «Индолина», который находится под контролем ВЭБ. РКМ не входит в группу компаний «Евродон» и принадлежит партнеру Ванеева Василию Бабаеву. Узнать о причинах ликвидации компании редакции «Делового Ростова» пока не удалось.

2322
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 54
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 154
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 382
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 725
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 834
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1425 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1027
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1961
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
208 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация