Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На чем держится успех «бургеров» из гороховой муки?

Постоянный автор издательского дома «Коммерсантъ» Иван Корякин поделился впечатлениями о «бургерах» растительного происхождения, некоторыми секретами рецептуры их изготовления, сведениями о производителях искусственного мяса и маркетинговыми прогнозами.

Например, аналитики компании Allied Market Research, изучающие мировые рынки, предсказывают, что рынок искусственного мяса будет ежегодно расти на 8,5%, и к 2020 году его объем может превысить $5 миллиардов.

Биохимик Пэт Браун, запустивший стартап Impossible Foods, уверен в том, что уже к 2035 году человечество перейдет на заменители мяса. На вид «бургер» из фарша растительного происхождения выглядит как обычная котлета. На вкус современные аналоги мало отличаются от прототипа: если вы не гурман или не профессионал в дегустации, то можете не ощутить разницы.Технологии позволяют менять текстуру, внешний вид и сочность фарша.

По словам химика-технолога Сергея Белкова, которого цитирует автор, это обычный растительный продукт, такой же как соевое «мясо». Самая распространенная основа — это гороховая мука.  «Бургеры» готовят по давно известной классической технологии, но очень хорошо отработанной. 

О том, что могут сделать хорошая технология и смелая маркетинговая стратегия, можно узнать из истории еще одного производителя растительного «мяса» — компании Beyond Meat. Удорожание ее акций на 200% и бурное обсуждение этого феномена в социальных сетях свидетельствует о том, что в мире найдется очень много желающих хотя бы раз отведать «бургер» из гороха.

379
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация