На чем держится успех «бургеров» из гороховой муки?
Постоянный автор издательского дома «Коммерсантъ» Иван Корякин поделился впечатлениями о «бургерах» растительного происхождения, некоторыми секретами рецептуры их изготовления, сведениями о производителях искусственного мяса и маркетинговыми прогнозами.
Например, аналитики компании Allied Market Research, изучающие мировые рынки, предсказывают, что рынок искусственного мяса будет ежегодно расти на 8,5%, и к 2020 году его объем может превысить $5 миллиардов.
Биохимик Пэт Браун, запустивший стартап Impossible Foods, уверен в том, что уже к 2035 году человечество перейдет на заменители мяса. На вид «бургер» из фарша растительного происхождения выглядит как обычная котлета. На вкус современные аналоги мало отличаются от прототипа: если вы не гурман или не профессионал в дегустации, то можете не ощутить разницы.Технологии позволяют менять текстуру, внешний вид и сочность фарша.
По словам химика-технолога Сергея Белкова, которого цитирует автор, это обычный растительный продукт, такой же как соевое «мясо». Самая распространенная основа — это гороховая мука. «Бургеры» готовят по давно известной классической технологии, но очень хорошо отработанной.
О том, что могут сделать хорошая технология и смелая маркетинговая стратегия, можно узнать из истории еще одного производителя растительного «мяса» — компании Beyond Meat. Удорожание ее акций на 200% и бурное обсуждение этого феномена в социальных сетях свидетельствует о том, что в мире найдется очень много желающих хотя бы раз отведать «бургер» из гороха.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....