Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На чем держится успех «бургеров» из гороховой муки?

Постоянный автор издательского дома «Коммерсантъ» Иван Корякин поделился впечатлениями о «бургерах» растительного происхождения, некоторыми секретами рецептуры их изготовления, сведениями о производителях искусственного мяса и маркетинговыми прогнозами.

Например, аналитики компании Allied Market Research, изучающие мировые рынки, предсказывают, что рынок искусственного мяса будет ежегодно расти на 8,5%, и к 2020 году его объем может превысить $5 миллиардов.

Биохимик Пэт Браун, запустивший стартап Impossible Foods, уверен в том, что уже к 2035 году человечество перейдет на заменители мяса. На вид «бургер» из фарша растительного происхождения выглядит как обычная котлета. На вкус современные аналоги мало отличаются от прототипа: если вы не гурман или не профессионал в дегустации, то можете не ощутить разницы.Технологии позволяют менять текстуру, внешний вид и сочность фарша.

По словам химика-технолога Сергея Белкова, которого цитирует автор, это обычный растительный продукт, такой же как соевое «мясо». Самая распространенная основа — это гороховая мука.  «Бургеры» готовят по давно известной классической технологии, но очень хорошо отработанной. 

О том, что могут сделать хорошая технология и смелая маркетинговая стратегия, можно узнать из истории еще одного производителя растительного «мяса» — компании Beyond Meat. Удорожание ее акций на 200% и бурное обсуждение этого феномена в социальных сетях свидетельствует о том, что в мире найдется очень много желающих хотя бы раз отведать «бургер» из гороха.

518
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация