Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Токио состоялись российско-японские переговоры о сотрудничестве в сфере АПК

В Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прошел очередной раунд переговоров по сотрудничеству в сельскохозяйственной отрасли, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».

Развитие российско-японского диалога продолжили заместители министров аграрных министерств — Сергей Левин и Хиромити Мацусима. Участниками встречи стали представители Министерства экономического развития РФ, российского посольства и торгового представительства России в Японии.

В программу переговоров входило обсуждение двустороннего доступа аграрной продукции на внутренние рынки и партнерства в реализации инвестиционных проектах на территории Дальневосточного федерального округа России.

Ветеринарную службу Японии заинтересовал российский опыт использования принципа регионализации для профилактики распространения птичьего гриппа. Доклад на эту тему уже направлен в японский Комитет по здоровью животных, заседание которого намечено на 21 мая.

Хиромити Мацусима рассказал об итогах инспекции и ходе аттестации двух российских компаний (Знаменского селекционно-генетического центра и ЗАО «Краснобор»), которая должна завершиться к 1 июля 2019 года. Участники обсудили проблематику поставок продукции российских предприятий, уже аттестованных Таможенной службой Японии как экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Организаторы встречи высказали намерение подписать меморандум о сотрудничестве и совместным проектам на Дальнем Востоке России в рамках саммита Группы двадцати, назначенном на 28 июня 2019 года.

263
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

0
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация