Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Токио состоялись российско-японские переговоры о сотрудничестве в сфере АПК

В Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прошел очередной раунд переговоров по сотрудничеству в сельскохозяйственной отрасли, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».

Развитие российско-японского диалога продолжили заместители министров аграрных министерств — Сергей Левин и Хиромити Мацусима. Участниками встречи стали представители Министерства экономического развития РФ, российского посольства и торгового представительства России в Японии.

В программу переговоров входило обсуждение двустороннего доступа аграрной продукции на внутренние рынки и партнерства в реализации инвестиционных проектах на территории Дальневосточного федерального округа России.

Ветеринарную службу Японии заинтересовал российский опыт использования принципа регионализации для профилактики распространения птичьего гриппа. Доклад на эту тему уже направлен в японский Комитет по здоровью животных, заседание которого намечено на 21 мая.

Хиромити Мацусима рассказал об итогах инспекции и ходе аттестации двух российских компаний (Знаменского селекционно-генетического центра и ЗАО «Краснобор»), которая должна завершиться к 1 июля 2019 года. Участники обсудили проблематику поставок продукции российских предприятий, уже аттестованных Таможенной службой Японии как экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Организаторы встречи высказали намерение подписать меморандум о сотрудничестве и совместным проектам на Дальнем Востоке России в рамках саммита Группы двадцати, назначенном на 28 июня 2019 года.

204
Блоги — Читаемое
все блоги

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

1
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация