Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Токио состоялись российско-японские переговоры о сотрудничестве в сфере АПК

В Министерстве сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии прошел очередной раунд переговоров по сотрудничеству в сельскохозяйственной отрасли, сообщает информационно-аналитическое агентство «Имит».

Развитие российско-японского диалога продолжили заместители министров аграрных министерств — Сергей Левин и Хиромити Мацусима. Участниками встречи стали представители Министерства экономического развития РФ, российского посольства и торгового представительства России в Японии.

В программу переговоров входило обсуждение двустороннего доступа аграрной продукции на внутренние рынки и партнерства в реализации инвестиционных проектах на территории Дальневосточного федерального округа России.

Ветеринарную службу Японии заинтересовал российский опыт использования принципа регионализации для профилактики распространения птичьего гриппа. Доклад на эту тему уже направлен в японский Комитет по здоровью животных, заседание которого намечено на 21 мая.

Хиромити Мацусима рассказал об итогах инспекции и ходе аттестации двух российских компаний (Знаменского селекционно-генетического центра и ЗАО «Краснобор»), которая должна завершиться к 1 июля 2019 года. Участники обсудили проблематику поставок продукции российских предприятий, уже аттестованных Таможенной службой Японии как экспортеры сельскохозяйственной продукции.

Организаторы встречи высказали намерение подписать меморандум о сотрудничестве и совместным проектам на Дальнем Востоке России в рамках саммита Группы двадцати, назначенном на 28 июня 2019 года.

348
Блоги — Читаемое
все блоги

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация