Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз определил правила ввоза зарубежной продукции животноводства

Министерство сельского хозяйства России подготовило поправки в закон «О ветеринарии». Законопроект связан с запретом на ввоз в Россию животноводческой продукции частными лицами из стран, не входящих в ЕАЭС. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов — его обсуждение продлится до 3 июня.

Как сообщило информационное агентство РБК, после принятия поправок, предложенных министерством, Россельхознадзор получает право уничтожать часть продуктов, изъятых у граждан на пропускных пунктах государственной границы.

Законопроект устанавливает допустимую норму ввоза импортных сыров и мясных продуктов из стран, где не зафиксированы инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных: до пяти килограммов на человека в заводской упаковке.

Поправки подразумевают изъятие запрещенных к ввозу «хамона и пармезана» не только из ручной клади, но и из почтовых отправлений.

В полномочия службы Россельхознадзора войдет дезинфекция транспортных средств в пограничных пунктах пропуска, если на территории сопредельного государства, откуда они следуют, складывается неблагополучная эпизоотическая ситуация.

Напомним, в апреле Минсельхоз и Россельхознадзор поддержали инициативу Национальной мясной ассоциации ограничить ввоз импортной животноводческой продукции и усилить контроль ручной клади на пограничных пропускных пунктах.

По данным МЭБ, в апреле текущего года очаги зоонозов были зарегистрированы в 17 странах, граничащих или находящихся в торговых отношениях с Россией. В частности, вспышки АЧС наблюдались в Польше, Украине, Латвии, Китае и Монголии, катаральной лихорадки овец — в Германии, губкообразной энцефалопатии КРС — в Испании и Польше, ящура — в ЮАР и Южной Корее.

431
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация