Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стратегическая сессия «Агрологистика 2019» состоялась в бизнес-школе «Сколково»

Школа управления «Сколково» провела стратегическую сессию «Агрологистика 2019», годе обсуждались механизмы создания единой инфраструктуры агрологистики для продвижения российской продукции на глобальных рынках и обеспечения внутренней продовольственной безопасности, сообщает информационное агентство REGNUM.

Сессия определила алгоритм создания структуры конкурентоспособной российской агрологистики: модернизация и увеличение мощностей железнодорожной и портовой инфраструктуры, строительство логистических комплексов, снижение затрат на перевозку сельскохозяйственной продукции. Как показывает практика, произвести ее бывает легче, чем вовремя доставить ее потребителю в нужном объеме, сохранив надлежащее качество.

Развитие логистики актуально для решения поставленной президентом задачи по наращиванию аграрного экспорта до $45 млрд в год, подчеркнул Дмитрий Патрушев. Глава Минсельхоза предложил Внешэкономбанку России совместно заниматься экспертизой национальных проектов в сфере АПК, которые будут реализованы при участии институтов развития. ВЭБ РФ рассматривается как агрегатор развития агрологистики.

В работе сессии участвовали председатель ВЭБ Игорь Шувалов, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, член коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнёв, а также представители бизнеса, власти и экспертных организаций.

По словам директора Российского экспортного центра Андрея Слепнева, наиболее перспективные направления экспорта продукции АПК пролегают из центральных городов Российской Федерации в Иран и Индию, а из транспортных центров Сибири и Дальнего Востока — в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Объем экспортных поставок на эти целевые рынки к 2024 году может возрасти на $2 млрд и $3,4 млрд, соответственно. Все предложения по поддержке экспорта российских предприятий АПК вошли в нацпроект «Международная кооперация и экспорт»

521
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация