Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стратегическая сессия «Агрологистика 2019» состоялась в бизнес-школе «Сколково»

Школа управления «Сколково» провела стратегическую сессию «Агрологистика 2019», годе обсуждались механизмы создания единой инфраструктуры агрологистики для продвижения российской продукции на глобальных рынках и обеспечения внутренней продовольственной безопасности, сообщает информационное агентство REGNUM.

Сессия определила алгоритм создания структуры конкурентоспособной российской агрологистики: модернизация и увеличение мощностей железнодорожной и портовой инфраструктуры, строительство логистических комплексов, снижение затрат на перевозку сельскохозяйственной продукции. Как показывает практика, произвести ее бывает легче, чем вовремя доставить ее потребителю в нужном объеме, сохранив надлежащее качество.

Развитие логистики актуально для решения поставленной президентом задачи по наращиванию аграрного экспорта до $45 млрд в год, подчеркнул Дмитрий Патрушев. Глава Минсельхоза предложил Внешэкономбанку России совместно заниматься экспертизой национальных проектов в сфере АПК, которые будут реализованы при участии институтов развития. ВЭБ РФ рассматривается как агрегатор развития агрологистики.

В работе сессии участвовали председатель ВЭБ Игорь Шувалов, заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, член коллегии по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнёв, а также представители бизнеса, власти и экспертных организаций.

По словам директора Российского экспортного центра Андрея Слепнева, наиболее перспективные направления экспорта продукции АПК пролегают из центральных городов Российской Федерации в Иран и Индию, а из транспортных центров Сибири и Дальнего Востока — в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Объем экспортных поставок на эти целевые рынки к 2024 году может возрасти на $2 млрд и $3,4 млрд, соответственно. Все предложения по поддержке экспорта российских предприятий АПК вошли в нацпроект «Международная кооперация и экспорт»

348
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация