Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мексика постепенно наращивает объем выпуска свинины

В прошлом году в Мексике было произведено 1,5 млн тонн свинины, что на 4,7% превысило уровень производства 2017 года. Тем не менее внутренний спрос этой страны Центральной Америки остается неудовлетворенным: она по-прежнему зависит от импорта — в особенности ветчины из США.

Несмотря на то, что между двумя государствами возникали серьезные экономические противоречия и правительство Мексики ввело ответные тарифы на свинину из Северной Америки, в период с января по ноябрь прошлого года импорт продукции свиноводства США снизился только на 1% (до 717 000 тонн). В то же время его объем сократился на 11% по сравнению с 11 месяцами 2017 года.

В 2017 году на долю США приходилось 86% импорта свинины в Мексику, 13% — на долю Канады, менее 1% свинины ввозили из Чили. В 2018 году соотношение сместилось в пользу Канады. По данным Genesus, за 11 месяцев прошлого года канадский экспорт свинины в Мексику вырос на 22,5 процента.

Есть основания считать, что Мексика наращивает внутреннее производство свинины, заявил представитель Genesus Фернандо Ортис Эрмида. В январе-феврале 2019 года было выпущено 254 753 тонн — на 6,8% больше, чем за первые два месяца 2018 года, и на 29% больше, чем за тот же период 2012 года.

290
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация