Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мексика постепенно наращивает объем выпуска свинины

В прошлом году в Мексике было произведено 1,5 млн тонн свинины, что на 4,7% превысило уровень производства 2017 года. Тем не менее внутренний спрос этой страны Центральной Америки остается неудовлетворенным: она по-прежнему зависит от импорта — в особенности ветчины из США.

Несмотря на то, что между двумя государствами возникали серьезные экономические противоречия и правительство Мексики ввело ответные тарифы на свинину из Северной Америки, в период с января по ноябрь прошлого года импорт продукции свиноводства США снизился только на 1% (до 717 000 тонн). В то же время его объем сократился на 11% по сравнению с 11 месяцами 2017 года.

В 2017 году на долю США приходилось 86% импорта свинины в Мексику, 13% — на долю Канады, менее 1% свинины ввозили из Чили. В 2018 году соотношение сместилось в пользу Канады. По данным Genesus, за 11 месяцев прошлого года канадский экспорт свинины в Мексику вырос на 22,5 процента.

Есть основания считать, что Мексика наращивает внутреннее производство свинины, заявил представитель Genesus Фернандо Ортис Эрмида. В январе-феврале 2019 года было выпущено 254 753 тонн — на 6,8% больше, чем за первые два месяца 2018 года, и на 29% больше, чем за тот же период 2012 года.

475
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация