Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода свинина в опте стала дешевле на 20%

«Агроинвестор» со ссылкой на Росстат пишет, что к концу февраля свинина (кроме бескостного мяса) в рознице стала дешевле в среднем на 1,2% относительно конца 2018 г. В ИМИТ отмечают, что в оптовом звене свинина в полутушах на 25 февраля стоила 152,3 руб./кг. Это на 6,2% больше январского показателя, но на 0,6% ниже декабрьского уровня.

По словам коммерческого директора ИМИТ Любови Бурдиенко, в августе-сентябре 2018 г. свинина в опте стоила 187-191 руб./кг, в ноябре – 173-178 руб./кг. То есть, она за полгода подешевела примерно на 20%. В рознице более-менее гладко. За последний месяц в торговых сетях столицы общий уровень цен на свинину понизился на 3,6%, а с начала 2018 г. он подрос всего на 2%.

Гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заметил, что с декабря оптовые цены на свинину сезонно падают. Россия достигла самообеспеченности по свинине, растут объемы в новых свинокомплексах, конкуренция усиливается, добавил эксперт.

«Мясной Эксперт»

258
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация