Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Медведев: нацпроект о развитии АПК рассматривался почти как заведомо провальный

Выступая 14 февраля на пленарном заседании Российского инвестиционного форума (РИФ) в Сочи, премьер-министр Дмитрий Медведев заметил, что у России есть успешный опыт нацпроектов, которые были реализованы с 2005 г.

Например, проект о развитии АПК поначалу «рассматривался почти как заведомо провальный». Как подчеркнул глава правительства, в результате сельское хозяйство удалось превратить в прибыльную отрасль, «которая не просто кормит страну, а ежегодно увеличивает наш экспорт», более того – «является ведущей экспортной отраслью страны».

Национальные проекты Медведев назвал «инвестиционным инструментом», который позволяет направлять на приоритетные цели ресурсы из самых разнообразных источников. На реализацию нацпроектов в ближайшие 6 лет будет направлено свыше 25,7 трлн руб. (в том числе внебюджетных средств).

Премьер особо отметил, что нацпроекты должны быть всегда заточены под конкретные нужды конкретных субъектов РФ, и деньги необходимо распределять соответственно.

Стенограмма выступления Медведева опубликована на сайте правительства.

«Мясной Эксперт»

510
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

3
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация