Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ готовит законопроект по маркировке и учету животных

Минсельхоз разработал и внес в кабмин проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности». Документ урегулирует вопросы маркировки и учета животных, отмечают в ведомстве.

Владельцев обяжут самостоятельно или с помощью иных лиц маркировать животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять сведения в специальные организации.

Учет животных безвозмездно будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы РФ, или аттестованные специалисты. Информацию о маркированном животном необходимо внести в ВетИС.

Специалисты ветслужбы смогут оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию, и устранять их. Расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных, сократятся.

Маркировка и учет животных успешно используется в рамках пилотного проекта в Башкирии, Саратовской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Санкт-Петербурге.

«Мясной Эксперт»

249
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация