Минсельхоз РФ готовит законопроект по маркировке и учету животных
Минсельхоз разработал и внес в кабмин проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности». Документ урегулирует вопросы маркировки и учета животных, отмечают в ведомстве.
Владельцев обяжут самостоятельно или с помощью иных лиц маркировать животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять сведения в специальные организации.
Учет животных безвозмездно будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы РФ, или аттестованные специалисты. Информацию о маркированном животном необходимо внести в ВетИС.
Специалисты ветслужбы смогут оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию, и устранять их. Расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных, сократятся.
Маркировка и учет животных успешно используется в рамках пилотного проекта в Башкирии, Саратовской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Санкт-Петербурге.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....