Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ готовит законопроект по маркировке и учету животных

Минсельхоз разработал и внес в кабмин проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности». Документ урегулирует вопросы маркировки и учета животных, отмечают в ведомстве.

Владельцев обяжут самостоятельно или с помощью иных лиц маркировать животных (наносить татуировки, прикреплять бирки, чипировать) и предоставлять сведения в специальные организации.

Учет животных безвозмездно будут осуществлять уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы РФ, или аттестованные специалисты. Информацию о маркированном животном необходимо внести в ВетИС.

Специалисты ветслужбы смогут оперативно выявлять источники, негативно повлиявшие на эпизоотическую ситуацию, и устранять их. Расходы владельцев, связанные с лечением и гибелью животных, сократятся.

Маркировка и учет животных успешно используется в рамках пилотного проекта в Башкирии, Саратовской, Нижегородской и Ростовской областях, а также в Санкт-Петербурге.

«Мясной Эксперт»

196
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация