Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Гордеев не ожидает роста стоимости продуктов в РФ выше уровня инфляции

Вице-премьер Алексей Гордеев заявил в кулуарах Гайдаровского форума, что не видит общих предпосылок для роста стоимости продовольствия выше темпов инфляции в РФ. Между тем, он не исключает всплеска цен на некоторые продукты. Так, например, уже подорожали яйца.

Гордеев заметил, что произошедшее в 2018 г. повышение НДС ускорит инфляцию и приведет в той или иной мере к повышению цен, однако минувший год стал успешным для страны с точки зрения производства продовольствия. По словам вице-премьера, «балансы производства и потребления полностью показывают синхронность», пишет ТАСС.

Росстат сообщил, что в декабре 2018 г. среди продтоваров более всего выросли в цене именно куриные яйца. В 30 субъектах они подорожали на 20% и более. В Удмуртии рост составил 31%, в Марий Эл – 29,5%, в Орловской и Калининградской областях – 28,3%.

В России яйца стали продавать девятками

Фото куриного яйца побило рекорд по «лайкам» в Instagram

«Мясной Эксперт»

260
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

0
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

2
Мяснк68
Мяснк68
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

1
jumpa
jumpa
Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

12
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация