Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ: бизнес получит доступ к собранным данным системы маркировки ЦРПТ

Газета «Ведомости» ознакомилась с проектом концепции маркировки, которая охватит значительную часть товарных потоков в РФ. Единым оператором станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Система маркировки получит статус государственной информационной системы (ГИС). Регламент работы еще не определен. Известно лишь, что ЦРПТ сможет сам вносить изменения в систему и лишь потом согласовывать их с государством.

ЦРПТ не сможет зарабатывать на использовании данных (исключение – случаи, предусмотренные соглашением о создании системы).

В концепции сказано, что бизнесу обеспечат недискриминационный доступ к обезличенным данным. Предусмотрят доступ к обработанным данным. IT-, аналитические и прочие фирмы могли бы предоставлять необходимые сервисы. Между тем, необработанные данные раскроют только с согласия передавшей̆ их компании.

«Мясной Эксперт»

280
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация