Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СМИ: бизнес получит доступ к собранным данным системы маркировки ЦРПТ

Газета «Ведомости» ознакомилась с проектом концепции маркировки, которая охватит значительную часть товарных потоков в РФ. Единым оператором станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Система маркировки получит статус государственной информационной системы (ГИС). Регламент работы еще не определен. Известно лишь, что ЦРПТ сможет сам вносить изменения в систему и лишь потом согласовывать их с государством.

ЦРПТ не сможет зарабатывать на использовании данных (исключение – случаи, предусмотренные соглашением о создании системы).

В концепции сказано, что бизнесу обеспечат недискриминационный доступ к обезличенным данным. Предусмотрят доступ к обработанным данным. IT-, аналитические и прочие фирмы могли бы предоставлять необходимые сервисы. Между тем, необработанные данные раскроют только с согласия передавшей̆ их компании.

«Мясной Эксперт»

74
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация