В Испании произошел скандал с тухлым хамоном - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании произошел скандал с тухлым хамоном

logo

Компании, привлечённые к судебному расследованию по фактам ненадлежащего качества хамона, реализуемого через коммерческую сеть, начинают задерживать платежи своим поставщикам. Поставщики бьют тревогу, а вовлеченные бизнесмены изучают возможную тяжесть последствий, пишет «Мясной Эксперт».

Поставщики компаний, участвующих в разбирательстве, начинают испытывать финансовые трудности из-за неплатежей. Как сообщает Economia Digital, находящаяся в центре разбирательства «Вайе-де-лос-Вальфриос» уже аккумулирует почти 350 тыс. евро просроченных платежей финансовым учреждениям по дисконтным линиям и персональным кредитам.

Коммерческая сеть «Вайе-де-лос Вальфриос», реализующая мясные и колбасные изделия в половине Испании, которая была уличена в плохом качестве продукции, начала накапливать долги с июля, спустя месяц после того, как вокруг этой темы вспыхнул скандал. На сегодняшний день против нее ведется судебное разбирательство, в результате которого в судах в города Фрехеналь-де-ла-Сьерра (Бадахос), назначенных на ближайшие 5 и 20 декабря, должны быть объявлены виновные в нарушениях, представляющих угрозу здоровью потребителей.

Согласно отчету Experian Bureau Empresarial, сделанному для финансовых институтов, дефолты перешли к поставщикам, и по одному из четырех таких случаев уже инициирован судебный процесс. «Он нарушил свои договорные обязательства перед финансовыми учреждениями и компаниями различного характера. Отметим, что 100% невыплаченного остатка соответствует контрактам с финансовой системой», - сказано в отчете.

Другая из затронутых компаний, «Сьерра Харота», также начала проявлять симптомы финансовых нарушений, хотя по информации из банка ее задолженность существенно меньше и составляет порядка 22 тыс. евро. Правда, некоторые ее поставщики утверждают, что компания начала задерживать платежи за поставки мясного сырья.

Дефолты в компаниях, участвующих в этой схеме, даже достигли «Комапа», главного дистрибьютора иберийской продукции в Испании и референтного поставщика сети «Карфур».

Портал EuroMeatNews пишет, что скандал разгорелся из-за просроченной иберийской ветчины (хамон иберико), проданной потребителям с переклеенными этикетками. Расследование также показало, что в тех случаях, когда часть продукции уже подверглась видимой порче, она была зачищена и все равно поступила в реализацию.

«Мясной Эксперт»

799
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1818 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

6
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация