В Испании произошел скандал с тухлым хамоном - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании произошел скандал с тухлым хамоном

logo

Компании, привлечённые к судебному расследованию по фактам ненадлежащего качества хамона, реализуемого через коммерческую сеть, начинают задерживать платежи своим поставщикам. Поставщики бьют тревогу, а вовлеченные бизнесмены изучают возможную тяжесть последствий, пишет «Мясной Эксперт».

Поставщики компаний, участвующих в разбирательстве, начинают испытывать финансовые трудности из-за неплатежей. Как сообщает Economia Digital, находящаяся в центре разбирательства «Вайе-де-лос-Вальфриос» уже аккумулирует почти 350 тыс. евро просроченных платежей финансовым учреждениям по дисконтным линиям и персональным кредитам.

Коммерческая сеть «Вайе-де-лос Вальфриос», реализующая мясные и колбасные изделия в половине Испании, которая была уличена в плохом качестве продукции, начала накапливать долги с июля, спустя месяц после того, как вокруг этой темы вспыхнул скандал. На сегодняшний день против нее ведется судебное разбирательство, в результате которого в судах в города Фрехеналь-де-ла-Сьерра (Бадахос), назначенных на ближайшие 5 и 20 декабря, должны быть объявлены виновные в нарушениях, представляющих угрозу здоровью потребителей.

Согласно отчету Experian Bureau Empresarial, сделанному для финансовых институтов, дефолты перешли к поставщикам, и по одному из четырех таких случаев уже инициирован судебный процесс. «Он нарушил свои договорные обязательства перед финансовыми учреждениями и компаниями различного характера. Отметим, что 100% невыплаченного остатка соответствует контрактам с финансовой системой», - сказано в отчете.

Реклама
ПрофиБио

Другая из затронутых компаний, «Сьерра Харота», также начала проявлять симптомы финансовых нарушений, хотя по информации из банка ее задолженность существенно меньше и составляет порядка 22 тыс. евро. Правда, некоторые ее поставщики утверждают, что компания начала задерживать платежи за поставки мясного сырья.

Дефолты в компаниях, участвующих в этой схеме, даже достигли «Комапа», главного дистрибьютора иберийской продукции в Испании и референтного поставщика сети «Карфур».

Портал EuroMeatNews пишет, что скандал разгорелся из-за просроченной иберийской ветчины (хамон иберико), проданной потребителям с переклеенными этикетками. Расследование также показало, что в тех случаях, когда часть продукции уже подверглась видимой порче, она была зачищена и все равно поступила в реализацию.

«Мясной Эксперт»

1167
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 786
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 546
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 754
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1476
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2195
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3008
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3315 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация