Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Испании произошел скандал с тухлым хамоном

Компании, привлечённые к судебному расследованию по фактам ненадлежащего качества хамона, реализуемого через коммерческую сеть, начинают задерживать платежи своим поставщикам. Поставщики бьют тревогу, а вовлеченные бизнесмены изучают возможную тяжесть последствий, пишет «Мясной Эксперт».

Поставщики компаний, участвующих в разбирательстве, начинают испытывать финансовые трудности из-за неплатежей. Как сообщает Economia Digital, находящаяся в центре разбирательства «Вайе-де-лос-Вальфриос» уже аккумулирует почти 350 тыс. евро просроченных платежей финансовым учреждениям по дисконтным линиям и персональным кредитам.

Коммерческая сеть «Вайе-де-лос Вальфриос», реализующая мясные и колбасные изделия в половине Испании, которая была уличена в плохом качестве продукции, начала накапливать долги с июля, спустя месяц после того, как вокруг этой темы вспыхнул скандал. На сегодняшний день против нее ведется судебное разбирательство, в результате которого в судах в города Фрехеналь-де-ла-Сьерра (Бадахос), назначенных на ближайшие 5 и 20 декабря, должны быть объявлены виновные в нарушениях, представляющих угрозу здоровью потребителей.

Согласно отчету Experian Bureau Empresarial, сделанному для финансовых институтов, дефолты перешли к поставщикам, и по одному из четырех таких случаев уже инициирован судебный процесс. «Он нарушил свои договорные обязательства перед финансовыми учреждениями и компаниями различного характера. Отметим, что 100% невыплаченного остатка соответствует контрактам с финансовой системой», - сказано в отчете.

Другая из затронутых компаний, «Сьерра Харота», также начала проявлять симптомы финансовых нарушений, хотя по информации из банка ее задолженность существенно меньше и составляет порядка 22 тыс. евро. Правда, некоторые ее поставщики утверждают, что компания начала задерживать платежи за поставки мясного сырья.

Дефолты в компаниях, участвующих в этой схеме, даже достигли «Комапа», главного дистрибьютора иберийской продукции в Испании и референтного поставщика сети «Карфур».

Портал EuroMeatNews пишет, что скандал разгорелся из-за просроченной иберийской ветчины (хамон иберико), проданной потребителям с переклеенными этикетками. Расследование также показало, что в тех случаях, когда часть продукции уже подверглась видимой порче, она была зачищена и все равно поступила в реализацию.

«Мясной Эксперт»

255
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация