В Испании произошел скандал с тухлым хамоном
Компании, привлечённые к судебному расследованию по фактам ненадлежащего качества хамона, реализуемого через коммерческую сеть, начинают задерживать платежи своим поставщикам. Поставщики бьют тревогу, а вовлеченные бизнесмены изучают возможную тяжесть последствий, пишет «Мясной Эксперт».
Поставщики компаний, участвующих в разбирательстве, начинают испытывать финансовые трудности из-за неплатежей. Как сообщает Economia Digital, находящаяся в центре разбирательства «Вайе-де-лос-Вальфриос» уже аккумулирует почти 350 тыс. евро просроченных платежей финансовым учреждениям по дисконтным линиям и персональным кредитам.
Коммерческая сеть «Вайе-де-лос Вальфриос», реализующая мясные и колбасные изделия в половине Испании, которая была уличена в плохом качестве продукции, начала накапливать долги с июля, спустя месяц после того, как вокруг этой темы вспыхнул скандал. На сегодняшний день против нее ведется судебное разбирательство, в результате которого в судах в города Фрехеналь-де-ла-Сьерра (Бадахос), назначенных на ближайшие 5 и 20 декабря, должны быть объявлены виновные в нарушениях, представляющих угрозу здоровью потребителей.
Согласно отчету Experian Bureau Empresarial, сделанному для финансовых институтов, дефолты перешли к поставщикам, и по одному из четырех таких случаев уже инициирован судебный процесс. «Он нарушил свои договорные обязательства перед финансовыми учреждениями и компаниями различного характера. Отметим, что 100% невыплаченного остатка соответствует контрактам с финансовой системой», - сказано в отчете.
Другая из затронутых компаний, «Сьерра Харота», также начала проявлять симптомы финансовых нарушений, хотя по информации из банка ее задолженность существенно меньше и составляет порядка 22 тыс. евро. Правда, некоторые ее поставщики утверждают, что компания начала задерживать платежи за поставки мясного сырья.
Дефолты в компаниях, участвующих в этой схеме, даже достигли «Комапа», главного дистрибьютора иберийской продукции в Испании и референтного поставщика сети «Карфур».
Портал EuroMeatNews пишет, что скандал разгорелся из-за просроченной иберийской ветчины (хамон иберико), проданной потребителям с переклеенными этикетками. Расследование также показало, что в тех случаях, когда часть продукции уже подверглась видимой порче, она была зачищена и все равно поступила в реализацию.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...