Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители предупредили Гордеева, что новые нормы очистки воды угрожают их рентабельности

Предприятия пищепрома РФ попросили кабмин разрешить им проводить выбросы сточных вод с превышением допустимых норм, если водоканалы по их заказу проводят дополнительную очистку, пишут «Ведомости». Письмо с таким предложением направлено вице-премьеру Алексею Гордееву.

По мнению производителей мяса, молока, напитков и кондитерских изделий, новые нормы очистки воды, которые вступят в силу в грядущем году, избыточны. Многие компании станут нерентабельны.

Грубым нарушением предлагается считать лишь 3-кратное превышение нормативов, обнаруженное два или более раз в год после первого нарушения. За это справедливо ограничить или запретить водоснабжение с водоотведением.

Авторы письма предлагают не утверждать план снижения сбросов, если компании слегка нарушают договор раз-два в год.

«Мясной Эксперт»

143
Блоги — Читаемое
все блоги

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация