Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 9 месяцев чистая прибыль Группы «Черкизово» выросла на 83,3%

logo

Группа «Черкизово» объявила неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за период, закончившийся 30 сентября 2018 г.

В июле-сентябре текущего года выручка компании подросла на 10,7%, если сравнивать с таким же периодом 2017 г., и достигла 25,2 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 29,9%, до 6,4 млрд руб.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 65,4% по сравнению с III кварталом минувшего года и составил 6 млрд руб. Рентабельность – на уровне 24%.

Чистая прибыль утроилась в сравнении с III кварталом 2017 г., составив 1,6 млрд руб. Скорректированная чистая прибыль удвоилась, достигнув 3,4 млрд руб. (в III квартале прошлого года было 1,6 млрд руб.).

Чистый операционный денежный поток в III квартале снизился на 23,4% до 2,6 млрд руб.

За 9 месяцев 2018 г. выручка Группы возросла на 7%, до 70,7 млрд руб. (в январе-сентябре 2017 г. было 66,1 млрд руб.). Валовая прибыль увеличилась на 36,5% в годовом сопоставлении, достигнув 24,3 млрд руб. (прошлогодний показатель – 17,8 млрд руб.).

Скорректированный показатель EBITDA подрос на 9,2%, до 13,0 млрд руб. Рентабельность составила 18,4%.

Чистая прибыль достигла 10,4 млрд руб., увеличившись на 83,3% в сравнении с первыми 9 месяцами 2017 г. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 4,4% и составила 5,9 млрд руб. (против 5,7 млрд руб. в январе-сентябре прошлого года).

Чистый операционный денежный поток упал на 25%, до 7,4 млрд руб. Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2018 г. составил 51,1 млрд руб.

По словам гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова, деятельность Группы была в основном ориентирована на внутренний рынок, где в начале года цены опустились до минимального уровня, а во II полугодии начали постепенно расти, благодаря чему все сегменты компании продемонстрировали значительный рост рентабельности.

Вертикальная интеграция способствовала устойчивому росту прибыли, причем сильный рост в сегменте свиноводства был обусловлен высокими рыночными ценами на свинину, что частично компенсировалось снижением доходов в сегменте мясопереработки.

«Мясной Эксперт»

1279
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 508 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 541
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 325
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 857
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1274
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1734
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация