За 9 месяцев чистая прибыль Группы «Черкизово» выросла на 83,3% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 9 месяцев чистая прибыль Группы «Черкизово» выросла на 83,3%

logo

Группа «Черкизово» объявила неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за период, закончившийся 30 сентября 2018 г.

В июле-сентябре текущего года выручка компании подросла на 10,7%, если сравнивать с таким же периодом 2017 г., и достигла 25,2 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 29,9%, до 6,4 млрд руб.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 65,4% по сравнению с III кварталом минувшего года и составил 6 млрд руб. Рентабельность – на уровне 24%.

Чистая прибыль утроилась в сравнении с III кварталом 2017 г., составив 1,6 млрд руб. Скорректированная чистая прибыль удвоилась, достигнув 3,4 млрд руб. (в III квартале прошлого года было 1,6 млрд руб.).

Чистый операционный денежный поток в III квартале снизился на 23,4% до 2,6 млрд руб.

За 9 месяцев 2018 г. выручка Группы возросла на 7%, до 70,7 млрд руб. (в январе-сентябре 2017 г. было 66,1 млрд руб.). Валовая прибыль увеличилась на 36,5% в годовом сопоставлении, достигнув 24,3 млрд руб. (прошлогодний показатель – 17,8 млрд руб.).

Реклама
ПрофиБио

Скорректированный показатель EBITDA подрос на 9,2%, до 13,0 млрд руб. Рентабельность составила 18,4%.

Чистая прибыль достигла 10,4 млрд руб., увеличившись на 83,3% в сравнении с первыми 9 месяцами 2017 г. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 4,4% и составила 5,9 млрд руб. (против 5,7 млрд руб. в январе-сентябре прошлого года).

Чистый операционный денежный поток упал на 25%, до 7,4 млрд руб. Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2018 г. составил 51,1 млрд руб.

По словам гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова, деятельность Группы была в основном ориентирована на внутренний рынок, где в начале года цены опустились до минимального уровня, а во II полугодии начали постепенно расти, благодаря чему все сегменты компании продемонстрировали значительный рост рентабельности.

Вертикальная интеграция способствовала устойчивому росту прибыли, причем сильный рост в сегменте свиноводства был обусловлен высокими рыночными ценами на свинину, что частично компенсировалось снижением доходов в сегменте мясопереработки.

«Мясной Эксперт»

996
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 110
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 699
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2149
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2961
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3270 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация