За 9 месяцев чистая прибыль Группы «Черкизово» выросла на 83,3%
Группа «Черкизово» объявила неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за период, закончившийся 30 сентября 2018 г.
В июле-сентябре текущего года выручка компании подросла на 10,7%, если сравнивать с таким же периодом 2017 г., и достигла 25,2 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 29,9%, до 6,4 млрд руб.
Скорректированный показатель EBITDA вырос на 65,4% по сравнению с III кварталом минувшего года и составил 6 млрд руб. Рентабельность – на уровне 24%.
Чистая прибыль утроилась в сравнении с III кварталом 2017 г., составив 1,6 млрд руб. Скорректированная чистая прибыль удвоилась, достигнув 3,4 млрд руб. (в III квартале прошлого года было 1,6 млрд руб.).
Чистый операционный денежный поток в III квартале снизился на 23,4% до 2,6 млрд руб.
За 9 месяцев 2018 г. выручка Группы возросла на 7%, до 70,7 млрд руб. (в январе-сентябре 2017 г. было 66,1 млрд руб.). Валовая прибыль увеличилась на 36,5% в годовом сопоставлении, достигнув 24,3 млрд руб. (прошлогодний показатель – 17,8 млрд руб.).
Скорректированный показатель EBITDA подрос на 9,2%, до 13,0 млрд руб. Рентабельность составила 18,4%.
Чистая прибыль достигла 10,4 млрд руб., увеличившись на 83,3% в сравнении с первыми 9 месяцами 2017 г. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 4,4% и составила 5,9 млрд руб. (против 5,7 млрд руб. в январе-сентябре прошлого года).
Чистый операционный денежный поток упал на 25%, до 7,4 млрд руб. Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2018 г. составил 51,1 млрд руб.
По словам гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова, деятельность Группы была в основном ориентирована на внутренний рынок, где в начале года цены опустились до минимального уровня, а во II полугодии начали постепенно расти, благодаря чему все сегменты компании продемонстрировали значительный рост рентабельности.
Вертикальная интеграция способствовала устойчивому росту прибыли, причем сильный рост в сегменте свиноводства был обусловлен высокими рыночными ценами на свинину, что частично компенсировалось снижением доходов в сегменте мясопереработки.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...