За 9 месяцев чистая прибыль Группы «Черкизово» выросла на 83,3%
Группа «Черкизово» объявила неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за период, закончившийся 30 сентября 2018 г.
В июле-сентябре текущего года выручка компании подросла на 10,7%, если сравнивать с таким же периодом 2017 г., и достигла 25,2 млрд руб. Валовая прибыль увеличилась на 29,9%, до 6,4 млрд руб.
Скорректированный показатель EBITDA вырос на 65,4% по сравнению с III кварталом минувшего года и составил 6 млрд руб. Рентабельность – на уровне 24%.
Чистая прибыль утроилась в сравнении с III кварталом 2017 г., составив 1,6 млрд руб. Скорректированная чистая прибыль удвоилась, достигнув 3,4 млрд руб. (в III квартале прошлого года было 1,6 млрд руб.).
Чистый операционный денежный поток в III квартале снизился на 23,4% до 2,6 млрд руб.
За 9 месяцев 2018 г. выручка Группы возросла на 7%, до 70,7 млрд руб. (в январе-сентябре 2017 г. было 66,1 млрд руб.). Валовая прибыль увеличилась на 36,5% в годовом сопоставлении, достигнув 24,3 млрд руб. (прошлогодний показатель – 17,8 млрд руб.).
Скорректированный показатель EBITDA подрос на 9,2%, до 13,0 млрд руб. Рентабельность составила 18,4%.
Чистая прибыль достигла 10,4 млрд руб., увеличившись на 83,3% в сравнении с первыми 9 месяцами 2017 г. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 4,4% и составила 5,9 млрд руб. (против 5,7 млрд руб. в январе-сентябре прошлого года).
Чистый операционный денежный поток упал на 25%, до 7,4 млрд руб. Чистый долг по состоянию на 30 сентября 2018 г. составил 51,1 млрд руб.
По словам гендиректора «Черкизово» Сергея Михайлова, деятельность Группы была в основном ориентирована на внутренний рынок, где в начале года цены опустились до минимального уровня, а во II полугодии начали постепенно расти, благодаря чему все сегменты компании продемонстрировали значительный рост рентабельности.
Вертикальная интеграция способствовала устойчивому росту прибыли, причем сильный рост в сегменте свиноводства был обусловлен высокими рыночными ценами на свинину, что частично компенсировалось снижением доходов в сегменте мясопереработки.
«Мясной Эксперт»
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...