Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Путин: шансы для западных компаний вернуться на рынок РФ уменьшаются

Шансы иностранных сельхозпроизводителей вернуться на российский рынок уменьшаются соразмерно длительности санкций против РФ и ответного продэмбарго. Об этом на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи 18 октября заявил президент Владимир Путин.

Обращаясь к истринскому фермеру-сыровару Олегу Сироте, глава государства отметил, что отменять санкции пока никто не собираются, поэтому можно «спать спокойно». Если выпускать качественную продукцию и выстроить отношения с торговыми сетями, то у конкурентов будет «очень мало шансов».

«Издержки производства, логистика у вас всегда будут дешевле», - цитирует «Интерфакс» слова президента. Он добавил, что к конкуренции все равно нужно готовиться: «Нельзя постоянно исходить из того, что мы будем зажимать, хватать и не пущать, создавать эксклюзивные условия на внутреннем рынке».

Кстати, на минувшей неделе в Италии заявили о миллиардных потерях сельскохозяйственного экспорта из-за российского продэмбарго. Называется цифра в €1 млрд. Итальянцы взволнованы тем, что упал имидж их продуктов. На рынке России распространены товары, которые имитируют, но не имеют ничего общего с Made in Italy.

Фото: www.kremlin.ru

190
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация