Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области забраковали почти 455 тонн мяса

Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что за 9 месяцев в Зауралье проведено более 150 проверок мест розничной торговли, общепита, придорожного сервиса, оптовиков, которые реализуют мясную продукцию. На нарушителей наложено 116 штрафов на сумму 913,7 тыс. руб. Забраковано и снято с реализации почти 455 тонн продукции.

Также управление опубликовало на своем сайте советы по выбору мяса и мясопродукции.

Так, у продавца должны быть ветеринарные справки и товаросопроводительные документы. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса, на наличие маркировки с датой выработки, сроком годности и условиями хранения.

«Мясо обязательно надо понюхать. Запах не должен быть неприятным! Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки надо отказаться», - рекомендует Роспотребнадзор.

Что касается внешнего вида продукции, то свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Темное мясо скорее всего старое. Мясо не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

242
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация