Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курганской области забраковали почти 455 тонн мяса

Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что за 9 месяцев в Зауралье проведено более 150 проверок мест розничной торговли, общепита, придорожного сервиса, оптовиков, которые реализуют мясную продукцию. На нарушителей наложено 116 штрафов на сумму 913,7 тыс. руб. Забраковано и снято с реализации почти 455 тонн продукции.

Также управление опубликовало на своем сайте советы по выбору мяса и мясопродукции.

Так, у продавца должны быть ветеринарные справки и товаросопроводительные документы. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса, на наличие маркировки с датой выработки, сроком годности и условиями хранения.

«Мясо обязательно надо понюхать. Запах не должен быть неприятным! Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки надо отказаться», - рекомендует Роспотребнадзор.

Что касается внешнего вида продукции, то свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Темное мясо скорее всего старое. Мясо не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

172
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация