В Курганской области забраковали почти 455 тонн мяса
Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что за 9 месяцев в Зауралье проведено более 150 проверок мест розничной торговли, общепита, придорожного сервиса, оптовиков, которые реализуют мясную продукцию. На нарушителей наложено 116 штрафов на сумму 913,7 тыс. руб. Забраковано и снято с реализации почти 455 тонн продукции.
Также управление опубликовало на своем сайте советы по выбору мяса и мясопродукции.
Так, у продавца должны быть ветеринарные справки и товаросопроводительные документы. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса, на наличие маркировки с датой выработки, сроком годности и условиями хранения.
«Мясо обязательно надо понюхать. Запах не должен быть неприятным! Если хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки надо отказаться», - рекомендует Роспотребнадзор.
Что касается внешнего вида продукции, то свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. Темное мясо скорее всего старое. Мясо не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...