Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Из упаковок для IKEA могут сделать искусственное мясо

Стартап Ecovative, делающий биоразлагаемые упаковки для мебели из IKEA, из этого же материала готов создать вкусное искусственное мясо, пишет «Популярная Механика».

Речь идет об упаковках IKEA на основе грибницы. Целлюлоза не используется.

Сооснователь Ecovative Эбен Байер говорит, что многие стартапы преуспели в выращивании клеток мяса, которые можно превратить в сосиски/колбаски или же мясо для бургеров, однако воспроизвести непростую анатомию куриной грудки или жирного стейка они пока не способны.

Поможет грибница. При помощи формулы, которая превращает мицелий и отходы фермерского производства в высокоэкологичную упаковку, Ecovative создаст «каркас»: клетки мяса смогут расти, образуя мускульные волокна и слои жира.

228
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация