Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС на "Новгородском беконе" не вызовет нехватки свинины в регионе

АЧС, ставшая причиной уничтожения 37 тыс. свиней в Новгородской области, не приведет к нехватке свинины в регионе. Об этом рассказала министр сельского хозяйства области Елена Покровская.

Вспышку вируса зарегистрировали 22 июля в Волотовском районе на территории одного из крупнейших производителей свинины в регионе - компании "Новгородский бекон". Свинокомплекс на время прекратил работу. В 10 км от очага заболевания были отстреляны дикие кабаны. Свиней, которые содержатся в домашних хозяйствах, также уничтожили.

По данным властей, на продукцию ООО "Новгородский бекон" приходилось 11% всех продуктов из свинины в регионе. В связи с небольшой долей на рынке проблемы компании не вызовут дефицит мяса и продуктов из него на прилавках. 

"После проведения всех необходимых мероприятий по ликвидации АЧС откормочная площадка предприятия возобновит свою работу", - добавила Покровская.

Карантин из-за АЧС продлится в регионе до 22 ноября. На территории "Новгородского бекона" продолжается дезинфекция. Возобновить работу предприятие сможет через восемь месяцев после снятия карантина, если тест на АЧС будет отрицательным. Таким образом, новое поголовье будет заселено на предприятие не ранее, чем 21 июля 2019 года.

343
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

3
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация