Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС на "Новгородском беконе" не вызовет нехватки свинины в регионе

АЧС, ставшая причиной уничтожения 37 тыс. свиней в Новгородской области, не приведет к нехватке свинины в регионе. Об этом рассказала министр сельского хозяйства области Елена Покровская.

Вспышку вируса зарегистрировали 22 июля в Волотовском районе на территории одного из крупнейших производителей свинины в регионе - компании "Новгородский бекон". Свинокомплекс на время прекратил работу. В 10 км от очага заболевания были отстреляны дикие кабаны. Свиней, которые содержатся в домашних хозяйствах, также уничтожили.

По данным властей, на продукцию ООО "Новгородский бекон" приходилось 11% всех продуктов из свинины в регионе. В связи с небольшой долей на рынке проблемы компании не вызовут дефицит мяса и продуктов из него на прилавках. 

"После проведения всех необходимых мероприятий по ликвидации АЧС откормочная площадка предприятия возобновит свою работу", - добавила Покровская.

Карантин из-за АЧС продлится в регионе до 22 ноября. На территории "Новгородского бекона" продолжается дезинфекция. Возобновить работу предприятие сможет через восемь месяцев после снятия карантина, если тест на АЧС будет отрицательным. Таким образом, новое поголовье будет заселено на предприятие не ранее, чем 21 июля 2019 года.

272
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация