Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вспышка АЧС на "Новгородском беконе" не вызовет нехватки свинины в регионе

АЧС, ставшая причиной уничтожения 37 тыс. свиней в Новгородской области, не приведет к нехватке свинины в регионе. Об этом рассказала министр сельского хозяйства области Елена Покровская.

Вспышку вируса зарегистрировали 22 июля в Волотовском районе на территории одного из крупнейших производителей свинины в регионе - компании "Новгородский бекон". Свинокомплекс на время прекратил работу. В 10 км от очага заболевания были отстреляны дикие кабаны. Свиней, которые содержатся в домашних хозяйствах, также уничтожили.

По данным властей, на продукцию ООО "Новгородский бекон" приходилось 11% всех продуктов из свинины в регионе. В связи с небольшой долей на рынке проблемы компании не вызовут дефицит мяса и продуктов из него на прилавках. 

"После проведения всех необходимых мероприятий по ликвидации АЧС откормочная площадка предприятия возобновит свою работу", - добавила Покровская.

Карантин из-за АЧС продлится в регионе до 22 ноября. На территории "Новгородского бекона" продолжается дезинфекция. Возобновить работу предприятие сможет через восемь месяцев после снятия карантина, если тест на АЧС будет отрицательным. Таким образом, новое поголовье будет заселено на предприятие не ранее, чем 21 июля 2019 года.

177
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация