Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чистая прибыль "Черкизово" в первом полугодии выросла на 70%

Группа компаний "Черкизово" отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие текущего года. Выручка ГК "Черкизово" выросла за первые шесть месяцев 2018 года на 5,1%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 45,5 млрд рублей. 

Валовая  прибыль группы с января по конец июня увеличилась на 39% до 17,9  млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 14% по сравнению со вторым кварталом 2017 года до 7 млрд рублей. 

Чистая прибыль группы за указанный период выросла более чем на 70% до 8,7  млрд рублей. Чистый долг, по данным на конец июня, превысил 50 млрд рублей.

Что касается показателей за второй квартал, то они также превзошли результаты за первые три месяца этого года.

Добавим, что все направления деятельности группы продемонстрировали положительную динамику как в производстве, так и в объемах продаж. В частности, продажи продукции свиноводства прибавили 17,7% и достигли 109,83 тыс. тонн. В первом полугодии 2018 года объем продаж сегмента мясопереработки увеличился на 19,6% и составил 110,53 тыс. тонн. Рост продаж продукции птицеводства был менее заметным и составил около 5%. При этом объем проданной продукции превысил объемы остальных секторов и достиг 268 тыс. тонн мяса птицы.

341
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация