Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чистая прибыль "Черкизово" в первом полугодии выросла на 70%

Группа компаний "Черкизово" отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие текущего года. Выручка ГК "Черкизово" выросла за первые шесть месяцев 2018 года на 5,1%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 45,5 млрд рублей. 

Валовая  прибыль группы с января по конец июня увеличилась на 39% до 17,9  млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 14% по сравнению со вторым кварталом 2017 года до 7 млрд рублей. 

Чистая прибыль группы за указанный период выросла более чем на 70% до 8,7  млрд рублей. Чистый долг, по данным на конец июня, превысил 50 млрд рублей.

Что касается показателей за второй квартал, то они также превзошли результаты за первые три месяца этого года.

Добавим, что все направления деятельности группы продемонстрировали положительную динамику как в производстве, так и в объемах продаж. В частности, продажи продукции свиноводства прибавили 17,7% и достигли 109,83 тыс. тонн. В первом полугодии 2018 года объем продаж сегмента мясопереработки увеличился на 19,6% и составил 110,53 тыс. тонн. Рост продаж продукции птицеводства был менее заметным и составил около 5%. При этом объем проданной продукции превысил объемы остальных секторов и достиг 268 тыс. тонн мяса птицы.

400
Блоги — Читаемое
все блоги

Что можно приготовить с помощью колбасок для жарки?   Не всегда получается разжечь угли и на закате весеннего уикенда с друзьями...

Колбаса, как ингредиент в кулинарном блюде.     Хочется отметить, что сочетание куриных колбасок с зеленью (розмарин), запечённых...

Про названия заморские или нейминг по-русски. Спасибо Игнатьеву и Симонову. 1901 год. господа.  ...

- Скажите,а у Вас пошехонский сыр натуральный?- Лучший, золотая пальмовая ветвь

Вкусовая гармоника, проверенная веками - слоеное тесто и колбаска! Как же не сбиться с пути )))? Тренд на правильное питание серьезно вошел...

Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик
Кусок пластиковой трубы в сыровяленой колбасе

Новостные каналы крутят видео, где жительница Красноярска у Дымова нашла кусок пластиковой...

3
MES от каких компаний вы знаете? Расскажите!

Пожалуйста расскажите о MES про которые вы слышали для мясокобината, любого качества, любой...

4
Ищем: Массажер б.у. на 1,5-2 тысячи литров. Вакуумный

Наш клиент хочет приобрести массажер вакуумный на 1,5 - 2 т. литров. Поручил нашему сервисному...

1
Бараний ливер. Какие колбасы из него можно делать?

Доброго времени суток, при убое барана на экспорт остаётся много ливера. Подскажите пожалуйста...

5
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация