Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Чистая прибыль "Черкизово" в первом полугодии выросла на 70%

Группа компаний "Черкизово" отчиталась о финансовых результатах за первое полугодие текущего года. Выручка ГК "Черкизово" выросла за первые шесть месяцев 2018 года на 5,1%  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 45,5 млрд рублей. 

Валовая  прибыль группы с января по конец июня увеличилась на 39% до 17,9  млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 14% по сравнению со вторым кварталом 2017 года до 7 млрд рублей. 

Чистая прибыль группы за указанный период выросла более чем на 70% до 8,7  млрд рублей. Чистый долг, по данным на конец июня, превысил 50 млрд рублей.

Что касается показателей за второй квартал, то они также превзошли результаты за первые три месяца этого года.

Добавим, что все направления деятельности группы продемонстрировали положительную динамику как в производстве, так и в объемах продаж. В частности, продажи продукции свиноводства прибавили 17,7% и достигли 109,83 тыс. тонн. В первом полугодии 2018 года объем продаж сегмента мясопереработки увеличился на 19,6% и составил 110,53 тыс. тонн. Рост продаж продукции птицеводства был менее заметным и составил около 5%. При этом объем проданной продукции превысил объемы остальных секторов и достиг 268 тыс. тонн мяса птицы.

260
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация