Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Талина» в два раза увеличила количество целевых мест для студентов

logo

Пресс-центр группы компаний «Талина» сообщает, что 2025 году в рамках стратегии подготовки кадров для агропромышленного комплекса России мордовский холдинг увеличил количество целевых мест для абитуриентов вузов и колледжей до 153.

Студенты-целевики получают корпоративную стипендию, проходят производственную практику на предприятиях под руководством наставников, где получают реалистичное представление о своей позиции и перспективах карьерного роста после окончания учебы.

Директор департамента молодежной кадровой политики и подбора персонала группы компаний «Талина» Татьяна Брейтер сказала, что решение увеличить количество целевых мест для абитуриентов более чем в два раза в сравнении с 2024 годом — это очередной этап развития стратегической инициативы по формированию кадрового резерва и долгосрочному инвестированию в будущее АПК. 

Ставка на сотрудничество с образовательными учреждениями становится залогом обеспечения одного из системообразующих предприятий России квалифицированными специалистами и создания привлекательных условий работы молодых специалистов в сельской местности.

Комплексный подход способствует сохранению кадров на селе, подчеркнула Татьяна Брейтер. Речь идет не только о достойной оплате труда. Холдинг реализует масштабную программу по развитию социальной инфраструктуры, которая включает строительство жилья для сотрудников, расширенный социальный пакет, медицинскую поддержку и организацию семейного отдыха.

«Талина» способствует в адаптации учебных программ под реальные потребности производства — в частности, в рамках федерального проекта «Профессионалитет», развивая модель дуального обучения. Этот подход, сочетающий теорию с практикой на производстве, помогает выпускникам университетов и колледжей сразу приступать к профессиональным обязанностям. 

Абитуриентам-целевикам доступны востребованные в агробизнесе направления: агрономия, агроинженерия, ветеринария, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, технология производства продуктов питания животного происхождения и т.п.

219
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 874
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1475 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1702
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1072
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2033
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
235 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация