На Камчатке достраивают новый свинокомплекс за 1,2 млрд рублей
К 2019 году производство свинины на Камчатке увеличится до 4,67 тыс. тонн в год. Такие прогнозы опубликовало сегодня облправительство. С начала года в регионе уже произведено 3,3 тыс. тонн мяса всех сортов. Это на 18% больше, чем было зафиксировано в аналогичном периоде прошлого года.
Власти региона надеются, что серьезный рост произвоства свинины произойдет благодаря дальнейшей реализации проекта по строительству свинокомплекса холдинга "Агротек".
На свинокомплексе полного цикла может одновременно содержаться до 36 тыс. голов. В настоящее время на предприятии работает только первая очередь, где содержатся 700 животных. К концу года поголовье увеличат до 1,2 тыс. животных. На плановую мощность комплекс должен выйти к 2019 году. Общий объем инвестиций в проект достигнет 1,171 млрд рублей.
По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко, данный свинокомплекс позволит увеличить до 70% объем самообеспеченности края мясом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...