Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Камчатке достраивают новый свинокомплекс за 1,2 млрд рублей

К 2019 году производство свинины на Камчатке увеличится до 4,67 тыс. тонн в год. Такие прогнозы опубликовало сегодня облправительство. С начала года в регионе уже произведено 3,3 тыс. тонн мяса всех сортов. Это на 18% больше, чем было зафиксировано в аналогичном периоде прошлого года.

Власти региона надеются, что серьезный рост произвоства свинины произойдет благодаря дальнейшей реализации проекта по строительству свинокомплекса холдинга "Агротек".

На свинокомплексе полного цикла может одновременно содержаться до 36 тыс. голов. В настоящее время на предприятии работает только первая очередь, где содержатся 700 животных. К концу года поголовье увеличат до 1,2 тыс. животных. На плановую мощность комплекс должен выйти к 2019 году. Общий объем инвестиций в проект достигнет 1,171 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко, данный свинокомплекс позволит увеличить до 70% объем самообеспеченности края мясом.

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация