Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Камчатке достраивают новый свинокомплекс за 1,2 млрд рублей

К 2019 году производство свинины на Камчатке увеличится до 4,67 тыс. тонн в год. Такие прогнозы опубликовало сегодня облправительство. С начала года в регионе уже произведено 3,3 тыс. тонн мяса всех сортов. Это на 18% больше, чем было зафиксировано в аналогичном периоде прошлого года.

Власти региона надеются, что серьезный рост произвоства свинины произойдет благодаря дальнейшей реализации проекта по строительству свинокомплекса холдинга "Агротек".

На свинокомплексе полного цикла может одновременно содержаться до 36 тыс. голов. В настоящее время на предприятии работает только первая очередь, где содержатся 700 животных. К концу года поголовье увеличат до 1,2 тыс. животных. На плановую мощность комплекс должен выйти к 2019 году. Общий объем инвестиций в проект достигнет 1,171 млрд рублей.

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко, данный свинокомплекс позволит увеличить до 70% объем самообеспеченности края мясом.

192
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация