Россельхознадзор назвал «Светофор» сетью для торговли фальсификатом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор назвал «Светофор» сетью для торговли фальсификатом

logo

Shopper's со ссылкой на пресс-службу центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что ведомство характеризует дискаунтеры «Светофор» как площадки для продажи фальсифицированных продуктов питания.

По итогам мониторинга за февраль–март из магазинов ритейлера изъято и отправлено на утилизацию более 20 тонн товаров, выпущенных с нарушением производственной технологии и опасных для здоровья потребителей.

Среди недобросовестных поставщиков «Светофора» много мясопереработчиков, причем не только региональных, но и широко известных столичных компаний.

В Якутии на прилавках обнаружили говяжий фарш с антибиотиками от местного ООО «Хоту-Ас». Ветеринарные препараты из того же ряда присутствовали в субпродуктах птицы ООО «Птицефабрика Павловская» (Нижегородская область), поступивших в продажу в Костромской области. В Ивановской области антибиотики присутствовали в сосисках от петербургского ООО «Анком», а в Мордовии — ветчине и колбасе АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК).

Реклама
Биотех

Патогенную микрофлору и фторхинолоновый антибиотика третьего поколения. Марбофлоксацин нашли в субпродуктах птицы, выпущенной в Мордовии агрофирмой «Октябрьская» и отправленной на реализацию в Татарстан. В трех образцах продукции ООО «КЭМП» (Ивановская область) выявлены нарушения норм пищевой безопасности: в курином фарше — сальмонеллы и листерии, ДНК свиньи и крупного рогатого скота, в куриных котлетах — листерии и ДНК свиньи, в пельменях — незаявленные куриная и свиная ДНК. Возбудителями листериоза и сальмонеллеза были заражены хинкали ООО «Шельф-2000» (Московская область) и фарш ООО «Домашние пельмени» (Саратовская область).

Во Владимирской области продавали шпикачки ООО «Кузьминки» (Липецкая область) с запрещенной пищевой добавкой — микробной трансглютаминазой, в Краснодарском крае — колбасу от ОМПК с целлюлозой и гемоглобином, в Красноярском крае — колбасу местного ООО «Расколбас» с наличием соевого белка, костной и хрящевой тканей.

В Амурской области индивидуальный предприниматель А.Р. Султанян из Забайкалья сбывал через «Светофор» тефтели с соей. В Удмуртию поступала говяжья тушенка с ДНК свиньи от мясокомбината «Балтийский» (Петербург).

913
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 230
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 268
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 537 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 877
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1243
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1584 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15178 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация