«Омский бекон» завершает второй этап инвестиционной программы

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что завершение второго этапа реконструкции промышленного комплекса «Чунаевский-2» свиноводческого дивизиона компании «Омский бекон» запланировано на ноябрь 2025 года.
Проект стоимостью более чем 2,5 млрд рублей обеспечит увеличение мощности предприятия почти в 1,6 раза. Он предполагает запуск корпуса-моноблока с полным циклом выращивания свиней на 50 тысяч голов, двух корпусов для ремонтного молодняка и ряда инфраструктурных объектов.
Существенным отличием свинокомплекса «Чунаевский-2» от «Чунаевского-1», реконструкция которого стартовала в 2017-м, станет расположение поголовья. Новый подход направлен на оптимизацию логистики и повышение биологической безопасности производства.
Директор предприятия Николай Букулит объяснил, что в двух зданиях будут выделены участки для холосто-супоросных свиноматок, опороса, доращивания и откорма. На ферме установят инновационную систему автоматической доставки корма DR 6500. После реализации проекта объем продаж вырастет на 58% — до 11 тысяч тонн в год.
Доля «Омского бекона» в промышленном производстве свинины на региональном рынке составляет 30% (в натуральном выражении это 19 тысяч тонн мяса в живом весе). Ему принадлежат свинокомплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор. Все стадии производства сертифицированы по международным стандартам качества. Компания вошла в ТОП-5 в системе «Хайпор» на глобальном уровне.
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...