В январе–июне «Лента» получила более ₽10,9 млрд чистой прибыли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–июне «Лента» получила более ₽10,9 млрд чистой прибыли

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» сообщает, что в I полугодии 2024 года МКПАО «Лента», управляющее одноименной торговой сетью, получила 10,938 млрд рублей чистой прибыли по МСФО против убытка в сумме 2,404 млрд в январе–июне прошлого года.

Из отчета многоформатного продуктового и FMCG-ритейлера следует, что в целом продажи за шесть месяцев составили 413,6 млрд рублей (+60,8% к аналогичному показателю 2023 года), розничные продажи — 409,6 млрд рублей (+62,5%), онлайн-продажи — 32,2 млрд рублей (+40,8%). Сопоставимые продажи (LFL) в годовом исчислении увеличились на 16,4% за счет роста LFL-среднего чека и LFL-трафика на 9,8% и 6% соответственно.

Валовая прибыль МКПАО «Лента» в январе–июне составила 89,4 млрд рублей (+72,6%), EBITDA — 29,7 млрд рублей, а рентабельность бизнеса по этому показателю повысилась до 7,2% (на 383 б.п.). Отношение чистого долга к EBITDA за 12 месяцев снизилось до 1,7x против 2,8x по состоянию на 31 декабря 2023 года.

Реклама
ПрофиБио

Во II квартале 2024 года ритейлер увеличил чистую прибыль в 72 раза в годовом исчислении — до 7,391 млрд рублей, продажи — до 211,6 млрд рублей (+59,7%), розничные продажи — до 209,9 млрд рублей (+62%), онлайн-продажи — до 15,4 млрд рублей (+29,7%).

В январе–марте «Лента» открыла 186 магазинов в формате «у дома», один гипермаркет, три супермаркета и восемь алкомаркетов «Вингараж». Суммарная торговая площадь (с учетом закрытых точек) составила 2358 тысяч м² (+33,3%).

Генеральный директор компании Владимир Сорокин заявил о том, что выручка продолжает расти двузначно, как и LFL по всем трем форматам. В гипермаркетах, которые обеспечивают более 50% выручки, на протяжении двух кварталов текущего года увеличивается LFL-трафик. Супермаркеты придерживаются концепции эффективного магазина с привлекательным соотношением цены и качества для нескольких целевых групп. Особое внимание уделяется уникальному ассортименту — расширению линейки собственных торговых марок. Продукция СТМ адаптирована к конкретной локации и времени суток.

536
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 67
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 619
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 735
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1116
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1566
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1525
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1654
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8444 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация