Burger King привлек к ответственности ведущего YouTube-канала

Новостная служба независимого проекта брендингового агентства Depot WPF Sostav со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Пресненский суд Москвы поступил иск от российского представительства компании Burger King к автору YouTube-канала «Самый сахар» (@sugarsvyat).
Дело в том, что 29 ноября 2023 года ведущий заявил, что котлеты для бургеров «Ангус четыре сыра» в популярной сети ресторанов быстрого обслуживания заливают жидким дымом для имитации прожарки. В иске ООО «Бургер Кинг (Рус)» его высказывание характеризуется как ложные сведения, порочащие честь и достоинство заявителя и подрывающие его репутацию.
Компания предлагает нестандартное наказание для ответчика: он должен 40 часов отработать жарщиком мяса в одном из заведений Burger King, чтобы лично освоить все нюансы технологии приготовления бургеров, и приобрести 100 «Вопперов» в качестве компенсации. А затем ему предстоит публично извиниться.
Коммерческий директор ООО «Бургер Кинг (Рус)» Иван Шестов уточнил, что для приготовления бургеров котлеты готовят в уникальных электрических гриль-бройлерах, где в закрытом пространстве создается открытое пламя.
Буквально вчера блогер по имени Святослав выложил в своем YouTube-канале короткий ролик о предстоящем процессе. Заявление принято, но дата заседания суда еще не назначена.
Обновление: продолжение истории тут.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Креативное наказание они предложили - поработать на кухне и узнать технологию. Ох уж эти блоггеры :))