Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Burger King привлек к ответственности ведущего YouTube-канала

logo

Новостная служба независимого проекта брендингового агентства Depot WPF Sostav со ссылкой на ТАСС сообщает, что в Пресненский суд Москвы поступил иск от российского представительства компании Burger King к автору YouTube-канала «Самый сахар» (@sugarsvyat). 

Дело в том, что 29 ноября 2023 года ведущий заявил, что котлеты для бургеров «Ангус четыре сыра» в популярной сети ресторанов быстрого обслуживания заливают жидким дымом для имитации прожарки. В иске ООО «Бургер Кинг (Рус)» его высказывание характеризуется как ложные сведения, порочащие честь и достоинство заявителя и подрывающие его репутацию.

Компания предлагает нестандартное наказание для ответчика: он должен 40 часов отработать жарщиком мяса в одном из заведений Burger King, чтобы лично освоить все нюансы технологии приготовления бургеров, и приобрести 100 «Вопперов» в качестве компенсации. А затем ему предстоит публично извиниться.

Коммерческий директор ООО «Бургер Кинг (Рус)» Иван Шестов уточнил, что для приготовления бургеров котлеты готовят в уникальных электрических гриль-бройлерах, где в закрытом пространстве создается открытое пламя.

Буквально вчера блогер по имени Святослав выложил в своем YouTube-канале короткий ролик о предстоящем процессе. Заявление принято, но дата заседания суда еще не назначена.

Обновление: продолжение истории тут.

1402
Комментарии

Креативное наказание они предложили - поработать на кухне и узнать технологию. Ох уж эти блоггеры :))

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация