X5 Group объяснила перебои с поставками курицы морозами и снегопадами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

X5 Group объяснила перебои с поставками курицы морозами и снегопадами

logo

Как сообщает РБК, начало января с точки зрения потребителей было омрачено дефицитом охлажденного куриного мяса в некоторых регионах России. В частности, сигналы об его исчезновении в магазинах «Пятёрочка», «Чижик» и «Перекресток» на минувшей неделе поступали из Екатеринбурга, Самары и Челябинска.

Пресс-служба X5 Group, управляющей всеми тремя торговыми сетями, объяснила дефицит продуктов из курицы погодными условиями: сильными морозами и снегопадами, которые сопровождались задержками поставок. Ритейлер отметил, что компания делает все возможное для восполнения дефицита и восстановления привычного графика.

Между тем в департаменте информационной политики Свердловской области нехватку связывают с корректировкой поставок в праздники и каникулы, сопряженной со снижением активности потребителей. Источник агентства в одной из торговых сетей тоже утверждает, что подобные ситуации периодически возникают в «длинные выходные», хотя и у производителей, и у ритейлеров курица есть.

Реклама
ПрофиБио

В Челябинске о пустых холодильных ларях для полуфабрикатов из мяса бройлеров в «Чижике» и «Монетке» после Нового года писала новостная служба портала 74.RU. В «Пятёрочке» и «Спаре» торговали только куриными окорочками, бедрами и головами. В региональном Минсельхозе редакцию заверили, что повода для беспокойства нет, и скоро режим продаж станет прежним.

Исчезновение из розницы куриного филе, бедер, и крылышек бройлера в рождественские каникулы засвидетельствовала съемочная группа ГТРК «Самара». В ответ Минпромторг Самарской области заверил журналистов в наличии запаса куриного мяса на два–три дня в местных распределительных центрах.

980
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 619
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1027
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1469
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1442
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1567
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2342
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация