«Атлантис-Пак» на выставке АГРОПРОДМАШ-2023: награды, улыбки, инновации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Атлантис-Пак» на выставке АГРОПРОДМАШ-2023: награды, улыбки, инновации

logo

В год своего 30-летия компания «Атлантис-Пак» в 26-й раз участвовала в международной выставке АГРОПРОДМАШ, прошедшей в Москве 9–13 октября, под девизом «Будущее сегодня. 30 лет инноваций».

Поток посетителей не иссякал все дни работы экспозиции: он был беспрецедентно большим — как и ассортимент новых продуктов, в полной мере соответствующих рыночному спросу, на стенде «Атлантис-Пак». 

В сегменте сосисочных оболочек компания представила достойную альтернативу коллагеновым: новинки АйПил Про и АйКолл, а в сегменте проницаемых колбасных оболочек — АйЦел Премиум Про, АйЦел Престиж и Диплекс Натурекс.

Сотрудники «Атлантис-Пак» подробно рассказали гостям стенда о свойствах высокобарьерных пленок Амистайл СРР. В частности, о впервые показанных на АГРОПРОДМАШ-2023 универсальных материалах Амистайл СРР-25 и Амистайл СРР-40 — самых тонких пленках для запайки лотков из полипропилена и лотков с полиэтиленовым сварочным слоем. 

Посетители проявили несомненный интерес к новым пленкам Амистайл ВР-90-Е и Амистайл ВР-120-Е с улучшенными свойствами термоформования для работы на самых сложных форматах. Благодаря своим релаксационным свойствам они великолепно показали себя при упаковке батонов с косым срезом. Кроме того, публике продемонстрировали имитацию этикетки и двустороннюю печать по пленкам Амистайл.

Старший менеджер по продуктам компании «Атлантис-Пак» Анна Елисеева сказала, что основное внимание целевой аудитории было сконцентрировано на пленках для запайки лотков: с бурным ростом производства готовой еды и полуфабрикатов эта технология упаковки переживает бум, и практически все мясопереработчики готовы в нее вложиться. В силу ее универсальности каждый из них может найти для себя оборудование для упаковки в лотки по карману — от настольного ручного запайщика до крупных автоматических линий.

В своем комментарии к ситуации на рынке Анна Елисеева отметила, что дефицита лотков в России нет: они производятся из отечественного сырья в достаточном количестве. А вот производителей высококачественных современных экологичных плёнок для запайки лотков, кроме «Атлантис-Пак», в стране нет. Не удивительно, что именно они пользовались такой популярностью, причем не только у давних клиентов компании, но и у производителей, ранее не знакомых с продукцией «Атлантис-Пак».

Реклама
ПрофиБио

Начальник службы маркетинга Артём Татаров добавил, что «Атлантис-Пак» не просто привлек внимание посетителей АГРОПРОДМАШ-2023, а спровоцировал фундаментальный перелом традиционного отношения к пластиковой упаковке. По его словам, теперь важно не упустить интерес потребителей и оперативно отработать все договоренности: изготовить и предоставить образцы, провести испытания, оказать всю необходимую информационную и техническую поддержку.

Программа выставки включала круглый стол «Промышленная упаковка в лоток», на котором Артём Татаров выступил с докладом «Актуальные решения в линейке высокобарьерных пленок „Атлантис-Пак"».

Начальник службы инновационных разработок Владимир Коструб рассказал, что за четыре дня выставки специалистам удалось провести встречи с многочисленными клиентами, поставщиками сырья и оборудования, получить обратную связь от заказчиков об использовании упаковочных материалов и актуальные запросы из первых уст. В итоге появились планы испытаний, внедрений и совместных разработок с другими компаниями.

В честь 30-летия компании для постоянных клиентов был приготовлен праздничный сюрприз — памятные награды за многолетнее плодотворное сотрудничество. В фотозоне, оборудованной на стенде, их вручали топ-менеджеры «Атлантис-Пак», а давние партнеры, в свою очередь, поздравляли коллектив со знаменательной датой.

Образцом совместных проектов служил образец высокобарьерной пленки для красной рыбы от потребителя плёнок «Атлантис-Пак» — успешный результат выставок и эффективных переговоров прежних лет.

Заместитель директора по продажам и маркетингу Николай Гущин констатировал, что выставка АГРОПРОДМАШ-2023 прошла отлично — как всегда, на позитиве. На встречах по направлению пленок обсуждались важные нюансы, оптимизирующие взаимодействие с клиентами. Сегодня у бренда «Атлантис-Пак» есть ответственная задача: переформатировать рынок и сломать стереотипное представление о неэффективности тонких пленок. На примере своей продукции компания доказывает, что тонкие технологичные материалы для упаковки пищевых продуктов позволяют справляться с массой проблем — как глобальных, так и для каждой конкретной компании. Николай Гущин предполагает, что исходя из результатов выставки 2023 года «Атлантис-Пак» освоит новые ниши и расширит линейку продуктов, наиболее востребованных среди постоянных клиентов.

АГРОПРОДМАШ — огромная площадка для множества персональных встреч за сравнительно короткое время. В этом году на стенде «Атлантис-Пак» вполне ожидаемо побывали клиенты из Беларуси и ближайших стран Центральной Азии.

Итог подвел директор по продажам и маркетингу Евгений Парамоненко. По его наблюдениям, в 2023 году прослеживается рост объемов реализации проницаемых продуктов «Атлантис-Пак». Об этом свидетельствуют не только отгрузки, но и проекты в разработке. Например, в компанию обращались клиенты, не готовые отказаться от фиброузных оболочек, а сейчас они внедряют линейку АйЦел или уже перешли на нее. Это очень перспективное направление. При подготовке к АГРОПРОДМАШ «Атлантис-Пак» ставит перед собой разнообразные цели. Важно не просто показать посетителям усовершенствованные продукты, но и расширить свое присутствие во всех сферах мясопереработки, сыроварении, молочной промышленности и сегменте вторичной упаковки. Евгений Парамоненко пообещал, что команда приложит все усилия для дальнейшей эволюции по всем направлениям.

1463
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 83
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 556
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1044
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1086
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1361
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1615 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1895
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 2189
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16440 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация