В московском «Бистро-24» шаурмой и курицей-гриль отравились 53 человека - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В московском «Бистро-24» шаурмой и курицей-гриль отравились 53 человека

logo

Новостная служба телеканала «Москва 24» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора сообщает, что в последней декаде лета в «Бистро-24» на севере столицы шаурмой и курицей гриль отравились 53 человека. Первые обращения за медицинской помощью зафиксированы 20 августа, после пятого началось расследование.

Среди пострадавших от пищевой токсикоинфекции двое детей девяти и тринадцати лет. 42 человека госпитализированы в инфекционные отделения московских больниц, 10 уже выписаны и переведены на амбулаторное лечение. В 20 случаях диагностирован сальмонеллез.

В ходе эпидемиологического расследования сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота 180 килограммов обезличенного мяса птицы без маркировки, указания сроков годности и производителя. Они отобрали пробы воды, сырья, готовой продукции, собрали смывы с поверхностей, оборудования и рук персонала. Двух сотрудников отстранили от работы, 23 августа заведение опечатали и передали материалы в суд.

Реклама
ПрофиБио

Как выяснилось, основную часть куриного мяса в виде тушек бройлеров поставляло предприятие, действующее на территории московского центра оптово-розничной торговли «Бухта». У него изъяли 598 килограммов сырья без сопроводительных документов Кроме того, в морозильных камерах «Бистро-24» обнаружили сырье из Белгородской области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, одним из его получателей было московское ООО «Паркет».

В итоге Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Владелец и директор «Бистро-24» арестованы. Им грозит до шести лет тюремного заключения за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Генеральный директор компании, выступавшей в роли поставщика и закупщика некачественного сырья, по решению суда отправлен до 25 октября, а его заместитель находится под домашним арестом.

794
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 68
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 736
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1117
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1567
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1922
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1526
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1655
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8447 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация