Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В московском «Бистро-24» шаурмой и курицей-гриль отравились 53 человека

logo

Новостная служба телеканала «Москва 24» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора сообщает, что в последней декаде лета в «Бистро-24» на севере столицы шаурмой и курицей гриль отравились 53 человека. Первые обращения за медицинской помощью зафиксированы 20 августа, после пятого началось расследование.

Среди пострадавших от пищевой токсикоинфекции двое детей девяти и тринадцати лет. 42 человека госпитализированы в инфекционные отделения московских больниц, 10 уже выписаны и переведены на амбулаторное лечение. В 20 случаях диагностирован сальмонеллез.

В ходе эпидемиологического расследования сотрудники Роспотребнадзора изъяли из оборота 180 килограммов обезличенного мяса птицы без маркировки, указания сроков годности и производителя. Они отобрали пробы воды, сырья, готовой продукции, собрали смывы с поверхностей, оборудования и рук персонала. Двух сотрудников отстранили от работы, 23 августа заведение опечатали и передали материалы в суд.

Как выяснилось, основную часть куриного мяса в виде тушек бройлеров поставляло предприятие, действующее на территории московского центра оптово-розничной торговли «Бухта». У него изъяли 598 килограммов сырья без сопроводительных документов Кроме того, в морозильных камерах «Бистро-24» обнаружили сырье из Белгородской области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, одним из его получателей было московское ООО «Паркет».

В итоге Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Владелец и директор «Бистро-24» арестованы. Им грозит до шести лет тюремного заключения за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Генеральный директор компании, выступавшей в роли поставщика и закупщика некачественного сырья, по решению суда отправлен до 25 октября, а его заместитель находится под домашним арестом.

970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация