Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Забайкальском крае заразились трихинеллезом 13 любителей медвежатины

logo

В паблике Veterinary Digest обсуждается массовое заражение людей смертельно опасной глистной инвазией — трихинеллезом. По данным на сегодняшний день, количество заболевших жителей поселка Куанда (Забайкальский край) выросло до 13. Среди них есть ребенок.

Медвежатиной с личинками гельминтов, добытой в мае, пострадавших угостили приезжие охотники. Как и большинство любителей пострелять, они даже не задумывались о необходимости провести ветеринарную экспертизу, прежде чем употреблять дичь в пищу.

Медведь — не единственный носитель трихинелл. Источниками заражения могут быть свиньи, кабаны, лоси, тюлени, белухи, птицы, ондатры, нутрии и другие дикие животные. В общей сложности — более сотни видов.

При попадании в тонкий кишечник личинки трихинелл сбрасывают оболочку и быстро становятся мелкими нитевидными червями, которые расселяются в слизистой оболочке и спариваются. В результате множество новых личинок Trichinella spiralis проникают в лимфатические и кровеносные сосуды и оседают в поперечно-полосатой мускулатуре, частично ее разрушая. В мышцах, заключенные в плотную капсулу, они сохраняются в течение многих лет.

Трихинеллез начинается с лихорадки, мышечных болей и симптомов интоксикации (тошноты и диспепсии). В запущенных случаях инвазия приводит к поражению внутренних органов и центральной нервной системы.

11 человек, перекусивших медвежатиной, госпитализированы. Двое получают амбулаторное лечение. Ветеринары настаивают на необходимости просветительской работы для предотвращения подобных случаев.

1976
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация