Магазины с самыми низкими ценами ищут более 60% российских потребителей
Портал «ПРОДУКТ медиа» сообщает, что, по данным опроса аналитической компании NielsenIQ, продовольственные магазины с низкими ценами за год увеличили выручку почти на 20%. Российские потребители стали посещать их чаще: до трех-четырех раз в месяц.
Результаты исследования на III ежегодной конференции по прогнозированию спроса и операционному планированию в цепях поставок (Supply & Demand Planning Conference) 16 мая представил директор по развитию ритейл-сервисов NielsenIQ Роман Фомин.
Спикер отметил, что в России самыми узнаваемыми дискаунтерами стали магазины «Пятёрочка» X5 Group (хотя это не вполне соответствует действительности) и «Светофор».
С марта 2022-го по март 2023 года продажи в торговых точках, позиционируемых как магазины с низкими ценами, выросли на 19,7%. 29% российских респондентов NielsenIQ сказали, что посещают их не реже раза в неделю, примерно столько же — два-три раза в неделю, 21% — раз в месяц.
61% участников исследования целенаправленно ищут магазины с низкими ценами, 26% предпочитают продовольственные товары под самыми низкобюджетными торговыми марками, а еще 16% признались, что стали себе в чем-то отказывать и реже покупать продукты (в основном то касается десертов: в этой категории наблюдается самое значительное падение продаж).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...