«Дамате» наращивает численность стада индейки в Ростовской области - Мясной эксперт

«Дамате» наращивает численность стада индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске четвертого блока коммерческого стада из 40 птичников в Ростовской области, который обеспечит увеличение производство мяса индейки на 18 тысяч тонн в живом весе — до 72 тысяч тонн в год.

Для запуска четвертого блока птицеводческого комплекса в Ростовской области выполнен значительный объем организационных и подготовительных работ. В период с декабря прошлого до января 2023 года специалисты «Дамате» заложили в инкубаторий яйцо собственного производства, чтобы в назначенные сроки получить необходимое количество суточного молодняка и перевести птенцов на площадки подращивания. Сейчас птица находится на откорме.

Блок рассчитан на ежегодное выращивание 1 млн голов товарной птицы, предназначенной для переработки. Первую партию запланировано отправить на убой в конце апреля.

Реклама
Биотех

По итогам 2022 года группа компаний «Дамате» увеличила производство индейки в Ростовской области на 21% в сравнении с 2021-м — до 60 тысяч тонн в живом весе (51 тысячи тонн в убойном весе). В максимально сжатые сроки дочерняя компания холдинга, ООО «Индюшкин двор», полностью восстановила крупнейший в регионе индейководческий комплекс и запустила полный производственный цикл. Введен в эксплуатацию завод по убою индейки и переработке мяса птицы. Продукция регулярно поступает в торговые сети федерального ритейла и магазины локальной розницы под брендом «Индилайт».

В прошлом году предприятия «Дамате» перечислили в региональный и местные бюджеты более 500 млн рублей страховых взносов, налогов и сборов, подтвердив репутацию холдинга как одного из самых надежных налогоплательщиков в агропромышленном комплексе Ростовской области. Реализация крупного инвестиционного проекта продолжается. Производственный комплекс стабильно работает и наращивает обороты.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 155
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 595
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 843 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1170
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1529
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1869 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2304
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15505 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация