Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» наращивает численность стада индейки в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о запуске четвертого блока коммерческого стада из 40 птичников в Ростовской области, который обеспечит увеличение производство мяса индейки на 18 тысяч тонн в живом весе — до 72 тысяч тонн в год.

Для запуска четвертого блока птицеводческого комплекса в Ростовской области выполнен значительный объем организационных и подготовительных работ. В период с декабря прошлого до января 2023 года специалисты «Дамате» заложили в инкубаторий яйцо собственного производства, чтобы в назначенные сроки получить необходимое количество суточного молодняка и перевести птенцов на площадки подращивания. Сейчас птица находится на откорме.

Блок рассчитан на ежегодное выращивание 1 млн голов товарной птицы, предназначенной для переработки. Первую партию запланировано отправить на убой в конце апреля.

По итогам 2022 года группа компаний «Дамате» увеличила производство индейки в Ростовской области на 21% в сравнении с 2021-м — до 60 тысяч тонн в живом весе (51 тысячи тонн в убойном весе). В максимально сжатые сроки дочерняя компания холдинга, ООО «Индюшкин двор», полностью восстановила крупнейший в регионе индейководческий комплекс и запустила полный производственный цикл. Введен в эксплуатацию завод по убою индейки и переработке мяса птицы. Продукция регулярно поступает в торговые сети федерального ритейла и магазины локальной розницы под брендом «Индилайт».

В прошлом году предприятия «Дамате» перечислили в региональный и местные бюджеты более 500 млн рублей страховых взносов, налогов и сборов, подтвердив репутацию холдинга как одного из самых надежных налогоплательщиков в агропромышленном комплексе Ростовской области. Реализация крупного инвестиционного проекта продолжается. Производственный комплекс стабильно работает и наращивает обороты.

1478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1461
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1862
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация