В январе производство колбасных изделий в Москве выросло почти на 10%

Агентство бизнес-новостей (АБН) со ссылкой на столичный департамент инвестиционной и промышленной политики сообщает, что в январе московские мясоперерабатывающие предприятия увеличили суммарный объем производства колбасных изделий на 9,6% год к году — до 24 тысяч тонн.
В денежном эквиваленте объем продукции из мяса, отгруженной заказчиками компаниями Москвы, вырос на 8,7% — 9,6 млрд рублей. Помимо колбас, сосисок и сарделек, в ассортимент входят деликатесы в нарезке, полуфабрикаты и снеки. Положительная динамика обусловлена повышением спроса.
Руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский уточнил, что сейчас в черте города действует более 20 мясоперерабатывающих предприятий, которые обеспечили рабочими местами примерно 14 тысяч сотрудников.
Открытие новых мясокомбинатов в Москве выгодно для производителей с точки зрения логистики (за счет близости к крупнейшим рынкам сбыта), развитой промышленной и транспортной инфраструктуры и около 20 мер системной государственной поддержки компаний пищевой индустрии. Они могут рассчитывать на инвестиционные кредиты Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства в сумме до 3 млрд рублей со ставкой 3%. Три предприятия, получившие статус промышленного комплекса, пользуются налоговыми льготами и направляют сэкономленные средства на развитие бизнеса.
Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...