Холдинг «ЭкоНива» выкупил имущество компании «Птицепром Бобровский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Холдинг «ЭкоНива» выкупил имущество компании «Птицепром Бобровский»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что победителем аукциона по продаже имущества обанкротившегося ООО «Птицепром Бобровский» стал залоговый кредитор компании-банкрота — ООО «ЭкоНиваАгро».

По данным организатора торгов «АльянсКонсалт», в собственность дочернего предприятия воронежского холдинга «ЭкоНива» перешел основной актив — право аренды земельного участка площадью 2904 гектара в Бобровском районе Воронежской области и сельскохозяйственная техника. Сумма сделки составила 570,5 млн рублей при стартовой цене 345,7 млн рублей. В открытом аукционе участвовали еще три претендента — ООО «Золотой початок», ООО «Плодородие» и ООО «ЭкоПоле».

В 2019 году ООО «ЭкоНиваАгро» подало в областной арбитраж иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Птицепром Бобровский» с требованием задолженности по кредитным договорам 2017–2018 годов в сумме 412,6 млн рублей. В 2020 году по решению суда по решению суда в отношении должника была запущена процедура наблюдения.

Реклама
ПрофиБио

В марте 2021 активы «Птицепрома Бобровского» по минимальной цене (за 51 млн рублей) приобрело ООО «Меркатор» Новый владелец перезапустил производство, но не продал имущество, находившееся в залоге у ООО «ЭкоНиваАгро». На момент банкротства кредитор заявлял, что не заинтересован в приобретении производственных объектов, потому что намерен построить на землях птицефабрики молочную ферму.

Банкротство ООО «Птицепром Бобровский» стало следствием вспышки высокопатогенного гриппа птиц. В ноябре 2018 года было ликвидировано все поголовье птицефабрики — 1,2 млн кур.

1209
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 63
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 293
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 676
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1398
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1795 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2351
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12030 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация