Холдинг «ЭкоНива» выкупил имущество компании «Птицепром Бобровский» - Мясной эксперт

Холдинг «ЭкоНива» выкупил имущество компании «Птицепром Бобровский»

logo

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что победителем аукциона по продаже имущества обанкротившегося ООО «Птицепром Бобровский» стал залоговый кредитор компании-банкрота — ООО «ЭкоНиваАгро».

По данным организатора торгов «АльянсКонсалт», в собственность дочернего предприятия воронежского холдинга «ЭкоНива» перешел основной актив — право аренды земельного участка площадью 2904 гектара в Бобровском районе Воронежской области и сельскохозяйственная техника. Сумма сделки составила 570,5 млн рублей при стартовой цене 345,7 млн рублей. В открытом аукционе участвовали еще три претендента — ООО «Золотой початок», ООО «Плодородие» и ООО «ЭкоПоле».

В 2019 году ООО «ЭкоНиваАгро» подало в областной арбитраж иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Птицепром Бобровский» с требованием задолженности по кредитным договорам 2017–2018 годов в сумме 412,6 млн рублей. В 2020 году по решению суда по решению суда в отношении должника была запущена процедура наблюдения.

Реклама
ПрофиБио

В марте 2021 активы «Птицепрома Бобровского» по минимальной цене (за 51 млн рублей) приобрело ООО «Меркатор» Новый владелец перезапустил производство, но не продал имущество, находившееся в залоге у ООО «ЭкоНиваАгро». На момент банкротства кредитор заявлял, что не заинтересован в приобретении производственных объектов, потому что намерен построить на землях птицефабрики молочную ферму.

Банкротство ООО «Птицепром Бобровский» стало следствием вспышки высокопатогенного гриппа птиц. В ноябре 2018 года было ликвидировано все поголовье птицефабрики — 1,2 млн кур.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 150
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 293
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 667 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 998
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1788
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1434
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1966
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1908
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14280 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация